Ingrédients
- 1000 gr de lait 80 gr de sucre semoule120 gr de semoule de millet
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le lait dans le "Couvercle verrouillé" 8 minutes à 100° vitesse 2 ôter le gobeler
puis ajouter la semoule 20 minutes à 90° vitesse 2 "Sens de rotation"
à la fin le sucre 5minutes à 90° vitesse 2 "Sens de rotation"
bonne dégustation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, pour ma part j'ai mis plus de millet (180g), rajouter du temps de cuisson (x2) et mis un jaune d'œuf avant de prolonger de 10min la cuisson. J'ai ainsi obtenu une bonne consistance crémeuse.
Bonjour Eric85
Excellente recette. Remplacé le sucre par du sirop d'agave, le lait par du lait de coco (intolérante au lactose), et rajouté du cacao en poudre.
Mis 10g de semoule de millet en plus, consistance parfaite. Un délice !
Un grand merci pour cette recette !
Et vive Thermomix, rien n'a attaché !
Marie
Suis pas vendéenne mais j'en avais mange la bas. Hummmm trop bon j'adore
Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome
Avec 100g de fleur de sucre, bon au niveau du goût mais je m'attendais en terme de texture à l équivalent d un riz au lait or très très liquide, je suis déçue. Faut il doubler le temps de cuisson pour que le millet absorbe tout le lait ou diminuer la quantité de lait de moitié ???
C'est bon mais j'ai doublé la quantité de sucre et ce n'était pas assez sucré. J'ai essayé comme ça mais pas du tout sucré et fade du coup avec 1 sachet de sucre vanillé et de la vanille en poudre c'était bien meilleur, j'ai ausssi essayé avec des raisins sec encore meilleur et plus sucré !
C'est fort possible
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Y'a que les vendéens pour chercher des recettes de Millet !
Bonjour Eric 85
Pas mal ta recette de semoule de millet .Pour moi j'ai mis 55 grs de sucre roux et un jaune d'oeuf 3mns 90° vitesse 2. Pour faire mieux , avec la base de ta recette, tu ajoutes 2 jaune d'oeufs et les blancs en neige en mélangeant délicatement avec la spatule et tu passes au four à 180° pendant 15 à 20 minutes.
Je suis de Vendée
A toi d'essayer et bon week-end !
Jasmine
Merci d'avoir rectifié la recette
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
J'ai enfin testé cette recette! Elle est excellente, les enfants vont adorés au goûter!
Petit bémol, la prochaine fois je ne mettrai pas le gobelet (comme pour la recette du riz au lait) car cela a un peu attaché au fond.
Quand vous avez mis le sucre, vous mélangez 5 min vit2 mais avec ou sans chauffage? Encore merci pour la recette car il n'y a vraiment rien à faire le thermomix travaille pour nous!!!
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées