Ingrédients
- 600 gramme de pommes, a cuire(mon gout jonagored)
- 100 gramme de sucre cassonade
- 30 gramme de beurre, en morceaux
- 1 blanc d oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
laver et evider les pommes.mettre de la cassonade dans le trou et un morceau de beurre
cuire au four 180° jusqua cuisson a point environ 20minutes.laisser refroidir.couper en morceaux et mettre dans un sac, au congelateur avec le jus de cuisson pendant 24 heures.
mixer,3 impulsions turbo, ajouter le blanc d oeuf et mixer 1minute 30 vitesse 5 avec les peaux des pommes,c'est meilleur en raclant les bords.vous pouvez servir accompagné d'un filet de caramel déglacer au lait ou creme liquide ou coulis de fruit rouge.c'est delicieux .pour un sorbet plus aerer ,vous pouvez battre 30 secondes a vitesse 3
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai testé votre recette.
Excellente mais je l'ai aussi réalisée d'une autre façon en utilisant des pommes "reinette" et du miel (80 grs) à la place de la cassonade, 15 grs de beurre et au moment du mixage j'ai ajouté 100 grs de noix (caramélisées dans une casserole) concassées. Aux dires des amis c'était excellentissime !!
j'avais un doute mais il fut avouer que c'est une délicieuse recette Merci
therese
non, je voulais juste voir si je retrouvais le gout des pommes cuites au temps de ma grand mere.c'est chose faite.un véritable bonheur.oh......ma grand mère.......
vous avez deja essayé avec d'autres sorte de fruits cuit ???
merci
mel.