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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 10min
Portion
15 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

genoise a l'amande

  • 4 oeufs
  • 100 gramme sucre
  • 50 gramme farine
  • 30 gramme amande en poudre
  • 20 gramme cacao non sucré

mousse chocolat noir

  • 0,25 l crème liquide 30%
  • 100 gramme chocolat noir patissier
  • 3 gramme gélatine, j'utilise pour ma part de la gelatine halal et la feuille pèse 3 gr attention car celle du commerce pèse en général que 2gr donc a adapter

mousse chocolat blanc

  • 0,25 l crème liquide 30%
  • 100 gramme chocolat blanc patissier
  • 3 gramme gélatine, idem que la mousse chocolat noir attention au poids

ganache chocolat au lait

  • 0,25 l crème liquide 30%
  • 80 gramme Chocolat au lait pâtissier
  • 1,5 gramme gélatine, idem que pour les mousses attention au poids

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    genoise à l'amande
  1. prechauffer le four a 180°

    inserer le fouet dans le bol puis les oeufs et le sucre

    fouetter 6min 37° vit 4

    refouetter 6min sans température vit 4

    inserer la farine l'amande en poudre et le cacao non sucré

    melanger 10sec vit 3

    j'utilise un cadre rectangulaire d'environ 18X24 cm

    verser la preparation dans le cadre beurrer et mettre au four 10 min a 180°

     

  2. mousse chocolat noir et chocolat blanc
  3. apres avoir bien nettoyé le bol et le fouet les mettres au congel 15 min ainsi que 40 cl de creme liquide

    sortir le bol et inserer le fouet verser la creme pour faire une chantilly pour cela programmer 4 min en augmentant progressivement de vit 1 a 4

    cette chantilly est pour les 2 mousses donc separer en 2 lachantilly et reserver au frais

    mousse chocolat noir:

    mettre les 3 gr de gelatine a tremper dans un bol froid 5 min

    en attendant dans une casserole faites fondre le chocolat noir avec 5cl de creme liquide puis incorporer la gelatine essorée remuer jusqu'a dissolution laisser legerement refroidir puis verser ce melange a la premiere preparation de chantilly et remuant delaicatement puis verser le tout dans le cadre sur la genoise et reserver au frais pendant 1 h

    mousse chocolat blanc:

    meme procedé que la mousse chocolat noir

  4. ganache chocolat au lait
  5. mettre les 1,5gr de gelatine dans de leau froide 5 min

    en attandant dans une casserole faites fondre 25 cl de creme liquide avec les 80 gr de chocolat au lait

    essorer la gelatine et incorporer la a ce melange laisser refroidir legerement puis verser le tout sur la mousse au chocolat blanc laisser reposer 4h le mieux une nuit

Astuce

convient au tm31 et tm5

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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supreme 3 chocolats

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