thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

tarte au citron destructurée

  • biscuits speculoos

Lemon Curd

  • 2 citrons jaunes non traités
  • 70 g de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 150 g de sucre

Meringue Suisse

  • 4 blancs d'œufs
  • 120 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mixer les spéculoos 5 sec / vit 6 puis Réservez.
  2. LEMON CURD
    Peler à vifs les citrons puis les couper en 4.
    Mettre les morceaux dans le bol et mixer 10 sec / vit 8 puis racler les parois.
    Ajouter le beurre, les oeufs entiers, le sucre et programmer 8 mn / 90°C / vit 2 puis mixer 10 sec / vit 9

  3. Réserver le mélange puis laver et essuyer le bol soigneusement.
  4. MERINGUE SUISSE
    Mettre les blancs d'Oeufs et le sucre dans le bol avec le fouet et programmer 3 mn 30 / 50°C / vit 4
  5. Dresser le fond des verrines avec :
    - 1 cm de spéculoos,
    - 1 épaisseur de lémon curd,
    - 1 couche de meringue suisse

    puis brûler légèrement au chalumeau.

    Bonne dégustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

tarte au citron destructurée

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires