- TM 31
Ingrédients
Sauce BECHAMEL
- 500 g lait
- 60 g farine de blé
- 40 g de beurre demi-sel
- 1 c. à café rase sel fin
- à discrétion poivre noir
- 1 c. à café rases De noix de muscade fraîchement râpée
- 70 g gruyère râpé, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Incorporez tous les ingrédients dans le bol
- programmer 7mn / 90 ° / vit 4
Astuce
Quantité idéale pour utiliser lors de la préparation d'endives au four ou de gratin de choux fleur pour un plat de 4 personnes.
La béchamel peut également se conserver 1 semaine dans un récipient hermétique au frigo.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai divisé par 2 les proportions pour napper 4 endives "Couvercle verrouillé" gratinées au jambon, béchamel crémeuse parfaite 😊 Merci
Joëlle-Valérie
Très simple, facile et bon résultat
j'ai ajouté de la fleur d'oranger, cuisson parfaite merci pour le partage
J'ai ajouté 1 mn, soit 8 mn en tout, car j'ai trouvé que la sauce avait un goût de farine, et manquait de cuisson.
MIEUX QUE FAIT A LA CASSEROLE !
Je viens de tester cette recette et tout est impeccable : la texture, l'assaisonnement, la cuisson ... Félicitations et merci pour ce partage apprécié par tous mes convives.
Recette simplissime ! bon resultat
j'ai divisé par deux la recettes car deux personnes à la maison
la prochaine fois j'esserai avec du lait d'amande
merci pour le partage
Dingue comme c’est simple !
Sauce bien nappante.
Noix de muscade râpée à la microplane.
Utilisée pour des lasagnes : Ai ajouté du parmesan directement dans le bol en toute fin de cuisson pour avoir un mélange bien homogène.
Impeccable. Comme c'était pour faire des endives au four, j'ai cuit les endives à la vapeur et utilisé 500 g d'eau de cuisson à la place du lait (utile pour les intolérances au lactose).
Les quantités sont parfaites pour un plat de 4/5 endives.
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