thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
35min
Temps total
1h 5min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 75 g beurre
  • 150 g farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à café rase de sucre vanillée Thermomix
  • 50 g d'eau

la crème pâtissière

  • 500 g de lait
  • 50 g farine
  • 2 oeufs, entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 g de sucre vanillé Thermomix
  • 70 g de sucre

la garniture

  • 900 g de pommes (4)
  • 30 g de sucre
  • 10 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte
  1. 1. Préchauffer le four à 200°C.

    2. Mettre le beurre, la farine, le sel, le sucre vanillé et l'eau dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et mélanger 20sec/vit4? puis 10sec/Sens de rotation"Sens de rotation" vit2 pour décoller la pâte du bord.

    3. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à patisserie. Mettre du papier sulfurisé au fond du moule et foncer le moule puis réserver.

  2. La crème pâtissière
  3. 1. Mettre le lait, la farine,les oeufs, les j'aunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et cuire 7min/90°C/vit4, puis mixer 5sec/vit9.

    2. Transvaser la crème patissière dans un recipient et réserver.

  4. La garniture
  5. Peler les pommes, les couper en quatre, retirer les pépins et les couper en fines lamelles.

  6. Le montage
  7. 1. Etaler la crème patissière sur le fond de tarte.

    2. Disposer les pommes en éventail dessus la crème patissière.

    3. Soupoudrer de sucre et de noisettes de beurre.

    4. Enfourner environ 30 minutesj usqu'à coloration dorée de la tarte.

Astuce

Vous pouvez lustrer la tarte en fin de cuisson avec un peu de confiture(abricot, prune,mirabelle...) étaler au pinceau.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

tarte aux pommes pâtissière

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?