Ingrédients
préparation.
- 100 g biscuits speculos
- 20 g beurre
- 1 citron bio
- 70 g beurre
- 2 oeufs
- 1 jaune d'œuf
- 125 g sucre
- 3 blancs d'oeufs
- 90 g sucre
- 1 trait de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
CROUSTILLANT AUX EPICES:
mettre dans le bol les spéculos et le beurre mixer 15s/vit 4 et reservez.
LE LEMON CURD:
lavez et coupez les extrémités du citron et le couper en 4, retirez les pépins.mixer 15s/vit 9, raclez a la spatule.
ajoutez le beurre,les oeufs,le jaune,le sucre et chauffez 8 min/90°/vit2 puis mixer 30s/vit 10.mettre dans un recipient et reservez.
LA MERINGUE SUISSE:
inserez le fouet mettre tous les ingredients pur la meringue et fouettez 4min/37°/vit4 en augmentant progressivement et reservez.
LE MONTAGE:
répartir dans des verrines le croustillant dans le fond de la verrine puis ajoutez le lemon curd et terminer par la meringue.
bruler legerement au chalumeau de cuisine. servir frais
vous pouvez remplacer le citron par de l'orange ou du pamplemousse ou de la clementine.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Je n'arrive absolument pas à réussir la meringue. Cela reste quasiment liquide. Quelqu'un a-t-il une idée du problème svp ? Merci d'avance.
Trop bon sa change de la tarte au citron meringuee
Bonjour
Cela fait plusieurs fois que je fais la crème au citron et j adore. Juste bien acidulé. Je garde la peau comme indiqué.
J'ai la chance d avoir un citronnier qui me fourni des fruits toute l année.
hyper amere! es qu il y a quelqu'un qui peut me dire si il faut oter la peau???
Dessert tres apprécié par mes invités hier soir. A refaire hesitation.
Doit on mixer le citron avec sa peau? Et puis je utiliser le chalumeau dans des verrines?
Merci pour votre réponse je teste ca ce soir!
un vrai regal!!!!!
bonjour je vais essayer ! cela a l'air très bon !!
kttywite 88
Bonjour
Je fais régulièrement cette recette en associant selon mes envies avec une clémentine de Corse ou un peu de vanille ou de gingembre.
Comme j'ai un citronnier c'est encore plus facile.
Encore merci.
Très bonne recette, facile à faire et surtout rapide !
Un excellent dessert