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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
100 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

TRUFFE AU CHOCOLAT MAISON

  • 100 boules
  • 400 g de chocolat noir dessert
  • 400 g de pralinoise
  • 100 g de beurre
  • 60 g de crème liquide, 35% m.g.
  • 4 jaunes doeufs
  • 1/2 tasse de café très corsée
  • 30 g de whisky
  • poudre de cacao amère pour les roulés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les chocolats, le beurre, programmez 15 minutes à 50° vitesse 2, vous obtiendrez un chocolat fondu et onctueux.

    Ensuite mettre les jaunes d'oeufs, la crème, le whisky,  

    programmez 2 minutes vitesse 4,

    débarrassez dans une boite et mettre au réfrigérateur quelques heures.

    Ensuite moulé vos truffes à la main une à une et les rouler dans le cacao

    amère et remettre au frais dans une boîte hermétique.

    Temps de conservation 1 mois au réfrigérateur.

Astuce

FORMEZ VOS TRUFFES A LA MAIN, ET LES DISPOSEZ DANS UNE BOITE HERMETIQUE . CONCERVATION 1 MOIS AU REFRIGERATEUR.


Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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truffe au chocolat maison

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Mes commentaires

  • 13. décembre 2018 - 23:52

    Merci ! J ai retrouvé la recette que je faisais il y a longtemps sans Momo ! Grâce à vous je vais essayer la version "moderne"

  • 19. décembre 2016 - 19:05

    Smile

  • 17. décembre 2016 - 19:07

    Excellente recette !

    Testée comme indiquée (avec le whisky), sans (pour les enfants), une vraie réussite. Là je tente une version au grand marnier Big Smile

    Merci

  • 8. janvier 2016 - 15:56
    4.0

    génial, c'est parti

     

  • 31. décembre 2015 - 08:49
    5.0

    Très bonne recette facile et rapide. Realisée sans café ni whisky et avec la moitié des quantités car 100 truffes me faisaient trop. Pâte laissée environ 2h au frigo, très simple à travailler ensuite.

    Goût très sympa avec la pralinoise et surtout truffes non écoeurantes

  • 19. décembre 2015 - 19:52

    Je n'ai pas mis le café ni le whisky mais ces truffes étaient vraiment excellentes. Et très facile à faire ! Parfait pour le marché de Noël de l'école de mon fils! Merci

  • 13. décembre 2015 - 10:15

    Recette facile et rapide à réaliser avec un bon résultat ! Je n'ai pas mis de café et ai réduit la quantité de whisky. Recette À refaire! Cooking 7

  • 2. novembre 2015 - 11:31

    Pouvez vous me dire combien de temps se conservent les truffes ?

  • 19. décembre 2014 - 11:08
    5.0

    juste trop bonne merci

  • 17. décembre 2014 - 15:11

    cette recette me plait beaucoup, mais le café peut il être remplacé et faut il utiliser le fouet ?

    merci de la réponse

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