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Temps de préparation
45min
Temps total
45min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 150 g chocolat noir
  • 100 g beurre mou
  • 100 g sucre en poudre
  • 250 g crème de marrons en boîte
  • 1/2 c. à café bombée vanille liquide
  • cacao en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. fondre le chocolat au bain marie.mixer le sucre dans le bol 10s/vitesse 3.ajouter le beurre,mélanger 20s/vitesse 3.ajouter la crème de marrons,la vanille,et le chocolat fondu,mélanger 2min/vitesse3.remélanger si besoin.pour obtenir une pate homogène.transvaser dans un saladier,laisser refroidir au moins 2h au réfrigérateur.une fois la pate bien ferme former des boules a la cuillère ou a la main et rouler les dans le chocolat en poudre.

Astuce

on peut remplacer le chocolat en poudre par de la noix de coco rapée

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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truffes au chocolat et crème de marrons

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Mes commentaires

  • 30. décembre 2023 - 16:29

    j'aime beaucoup ces truffes :

    les marrons font la pâte onctueuse et moins écoeurante que pure chocolat

  • 23. décembre 2015 - 15:09

    Bonjour,

    Cette recette est délicieuse, je l'ai testé ce week-end avec le TM5. Les truffes sont beaucoup moins écoeurantes.

    Je réitère dès le 24.

     

    Merci

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