Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
-- --
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 06.09.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 350 g de lait 1/2 écrémé
  • 25 g de levure de boulangère fraîche
  • 200 g de farine bise, (T80 ou T110)
  • 100 g de farine de blé type 55
  • 3 oeufs
  • 1 cc de sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser le lait dans le bol avec la levure émiettée et régler 2mn/37°/VIT 2

    Ajouter tous les ingrédients et pétrir 2mm30/ :tmlocked: / :corn:

    Verser la pâte dans un saladier, elle doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse.

    Laisser fermenter pendant 1heure puis cuire dans une poêle à blinis.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

BLINIS

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. juillet 2016 - 16:47

    bonjour es ce vos blinis avait le gout de levure parce que moi oui

  • 30. octobre 2015 - 11:05
    5.0

    Super simple et bien meilleur que les blinis achetés dans le commerce 

     

  • 22. mars 2014 - 11:47

    Recette du livre "1001 pâtes", page 54....

    Françoise


    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

  • 21. décembre 2012 - 15:38
    5.0

    BLINIS

    Extra, je les ais oubliés dans un coin de ma cuisine prise par d'autres préparaton, la pate a gonflée, débordée et ils sont top, je ne pensais pas que ca pouvait etre si simple de faire des blinis, je n'en acheterais plus jamais.

    Je les ais congelés pour le reveillon, savez vous comment les décongelés ?

    Merci pour cette super recette

     

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Are you sure to delete this comment ?