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Temps de préparation
10min
Temps total
10h 10min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

BUCHE AVOCAT SAUMON

  • 150 g crème fraîche épaisse, 30% m.g. min., froide
  • 50 g tomate
  • 20 feuille coriandre fraîche
  • 2 avocats
  • 80 g oignons rouges
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à café rase purée de piment
  • 1 pincée de sel
  • 350 g de saumon fumé, en tranches fines
  • 4 feuille gélatine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et réserver
  2. Insérer le fouet dans le bol
  3. Ajouter 150 gr de crème fraiche et montez la en chantilly à la vitesse 3,5 en surveillant. Transvaser dans un récipient et réserver.
  4. Mettre dans le bol 50 gr de tomates coupées en quatre
  5. Ajouter 20 feuilles de coriandre fraiche
  6. Mélanger 12 s / v 5
  7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule
  8. Ajouter 2 avocats coupés en morceaux
  9. Ajouter 80 g d'oignons rouges
  10. Ajouter 2 cas de jus de citron, 1 cac de purée de piment et 1 pincée de sel (à ajuster selon les gouts)
  11. Mélanger 20 s / v 4
  12. Egouter la gélatine puis la faire fondre dans un peu d'eau chaude puis l'ajouter dans la préparation d'avocat
  13. Mélanger 20 s / v 4
  14. Transvaser dans le récipient contenant la crème et mélanger délicatement avec la spatule
  15. Recouvrir l'intérieur de votre moule buche (ici 27 cm) avec les tranches de saumon en les laissant dépasser du bord du moule pour pouvoir les rabattre sur la préparation
  16. Verser la préparation à base d'avocat puis rabattre dessus le saumon (qu'on a laissé dépasser sur les bords).
  17. Couvrir de film alimentaire et laisser toute une nuit au frigo
  18. Démouler votre moule sur votre plat de service, décorer de salade verte, tomates et citron coupés en fines rondelles et un peu de ciboulettes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BUCHE AVOCAT SAUMON

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