Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
- TM 6
- TM 5
published: 08.12.2021
modifié: 09.12.2021
Ingrédients
Gâteau roulé suisse
- 5 oeufs moyens (53-63 g)
- 4,5 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 pincée sel
- 50 g sucre en poudre
- 90 g farine
- 1 paquet levure chimique
- 50 g lait
- 50 g huile
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 170° (j'allume le haut et le bas de mon four)
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs - Placer le fouet dans le bol et mettre dans le bol 5 blancs d'oeufs
- Ajouter une pincée de sel
- Programmer 3,30 mn/ V 3,5 et ajouter
1,5 cas de sucre à la 1ere minute puis 1,5 cas de sucre à la 2ème minute et enfin 1,5 cas de sucre à la 3ème minute.
A la fin vous devez obtenir un bec d'oiseau - Réserver dans un récipient
- Laver et essuyer le bol et le fouet
- Insérer le fouet dans le bol et mettre 5 jaunes d'oeufs
- Ajouter 50 g de sucre
- Programmer 10 mn / V 3,5
- Verser sur les blancs en neige
- A l'aide d'une spatule, mélanger délicatement pour ne pas faire tomber les blancs en neige
- Tamiser 90 g de farine et 7 g de levure chimique et les rajouter puis mélanger délicatement en soulevant le mélange pour bien incorporer la farine
- Mettre dans un récipient 50 g de lait avec 5O g d'huile et mélanger avec une cuillère
- Ajouter 2 grandes cas de la première préparation au mélange lait huile et bien mélanger avec une cuillère
- Verser sur la 1ère préparation et mélanger le tout délicatement
- Verser cette préparation sur une plaque allant au four.
Chasser l'air en laissant tomber la plaque sur votre plan de travail - Cuire à 170° pendant 30 mn
- A la fin de la cuisson démouler votre gâteau sur un papier cuisson et laisser refroidir. Garnir selon vos envies et rouler votre gâteau.
GATEAU ROULE SUISSE
Astuce
Base pour vos buches de fin d'année
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Beau gâteau roulé mais dommage car la recette est incomplète et la réalisation paraît bien difficile à terminer.
Merci d'apporter votre correction dans l'éxécution si l'on veut faire votre dessert à l'approche des fêtes de fin d'année.