Ingrédients
- 500 g de Pois du Cap
- 35 gramme de gingembre frais
- 25 de piments verts, frais
- 1 c. à café rase de sel fin
- 1 branche de caloupilé, herbe aromatique de la Réunion
- 4 branches de coriandre fraîche, (remplaçable par du persil)
- 25 de piments verts, frais, (plus selon vos gouts)
- 2,5 c. à soupe de cumin
- 1 botte d'oignons verts (ou 1 petit oignon)
- 1 banane bien mûre
- 1/2 c. à café rase de curcuma en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille, laisser tremper les pois dans un récipient rempli d'eau toute une nuit.
Le lendemain, vider l'eau et enlever la peau des Pois. Mettre les pois dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec vit 5. Racler les bords, et remixer 5 sec vit 8/9. Racler de nouveau les bords et mixer 5sec vit.8/9
Réserver dans un grand bol
Sans rincer le "Couvercle verrouillé" , ajouter le gingembre, le sel, la moitié du cumin, la botte d'oignons, le caloupilé, la coriandre et les piments. Mixer 5sec vit 5 en raclant bien les bords.
Ajouter la banane et mixer 5sec vit 5
Verser le tout dans le récipient contenant les pois mixés. Ajouter l rest du cumin et le curcuma. Bien mélanger le tout (à la main c'est mieux)
Cuisson en mode traditionnel :
former des boulettes dans le creux de la main, les aplatir et faire un trou au milieu avec l'auriculaire. Les faire frire à l'huile (épaisseur de 4cm) dans une friteuse ou une grosse poele.
Cuisson en mode pratique :
Former des boulettes dans le creux de la main, faire un trou en son centre avec une baguette chinoise, et enfourner 10 min dans un four préchauffé à 210°C. Laisser refroidir. Puis faire frire dans de l'huile quelques secondes avant de déguster.
Ainsi précuits, ils se tiennent mieux à la friture et de plus ils se congèlent très bien ; on peut les ressortir du congélateur et les faire frire ensuite. Dans ce cas, faire frire moins de 5min à 190C directement congelé.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci 1000 fois, j'ai réalisé cette recette pour les 30 ans de ma fille pour lui rappeler ses origines mauriciennes.
Après avoir remplacé les pois (que je n'ai pas trouvé par des pois chiches secs, j'ai préparé la pâte la veille, les parfums des épices se sont bien développés et j'ai fait frire les gâteaux piments au moment de servir. Tous se sont régalés.
Oui désolée mauvaise habitude, je vais corriger la recette
Un blog de cuisine Thermomix mais pas que ..."Sens de rotation" lille2lareunion.wordpress.com"Couvercle verrouillé"
le "coton-mili" est le nom que l'on donne à la coriandre à l'île de la réunion
c'est quoi le " coton-mili " qui n'est pas dans les ingrédients mais rajouté dans la recette ???
J'espère que cette recette vous plaira même si je ne sais pas par quoi remplacer le caloupilé
Je les ai préparé en prévision du jour de l'an et donc ils sont congelés en attente de les faire frire le 31.
Un blog de cuisine Thermomix mais pas que ..."Sens de rotation" lille2lareunion.wordpress.com"Couvercle verrouillé"
Are you sure to delete this comment ?