Ingrédients
- 4 de côtes de porc
- 200 g carottes surgelées
- 200 g courgettes
- 1 oignon saucier
- 1 c. à café bombée cumin oriental, en poudre
- sel
- poivre
la sauce
- 1 c. à café rase de ciboulette
- 90 g crème fraîche liquide
- 1 c. à soupe vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe bombée fécule de maïs
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher l'oignon et le mixer 5sec vit 5
Racler les parois et programer 3mn /100°/ "Vitesse mijotage"
Couper les courgettes en tronçons et donner 2 ou 3 pulsions "Turbo" selon la grosseur désirée .
Ajouter les carottes (attention à ce qu'elles ne forment pas de bloc), le cumin, 3 gobelets d'eau , sel et poivre.Cuire 20 mn varoma, "Sens de rotation" , vit 2.
Placer les côtes salées, poivrées et parsemées de cumin dans le varoma et l'installer sur le bol.
A l'arrêt de la minuterie réserver les côtes dans le plat de service. Récupérer les carottes uniquement à l'aide du panier de cuisson. Garder la sauce des carottes.
Mettre 6 gobelets de la sauce des carottes , ajouter la ciboulette, la crème fraîche , le vinaigre balsamique et la fécule de maïs. Préparer la sauce 3min, à 80°C, vit4.
Servez les carottes accompagnées des côtes nappées de la sauce .
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Est ce que à la place de la fécule de maïs, je peux mettre de la Maïzena ?
Bon résultat. J'ai laissé tout le jus des carottes car j'ai accompagné avec du quinoa afin de pouvoir le napper de sauce.
Un régal! ☺
Recette testée à midi ce fut un succès il ne reste plus rien ^^
C'est vrai qu'il reste quelques précisions à apporter à la recette mais ça reste compréhensible.
Avant de lancer les 20 min mettre la viande dans le varoma et lancer la cuisson.
Un peu trop de jus peut être... Je réduirait légèrement mais goût au top !
tout simplement excellent! il est vrai qu'il faut relire plusieurs fois mais bon pas gravr nous nous sommes régalés! merci
bonjour je suis débutante j'ai commencé il y a une semaine et justement j'ai acheter le livre virtuel sue les salades et je ne sait pas comment le retrouver sur mon compte merci de bien vouloir m'aider
Très bon : viande savoureuse, sauce surprenante. Nous avons bien aimé, je garde .
Délicieux et sauce originale
J'ai mis les carottes dans le panier de cuisson, et pour le jus en fait j'ai utilisé tout ce qu'il y avait dans le bol. Mais la sauce était un peu diluée, alors la prochaine fois je ne garderai que 6 gobelets avant de rajouter le vinaigre balsamique etc.
Par contre j'avais des grosses côtes de porc, alors à la fin de la cuisson elles étaient encore rose, j'ai fini la cuisson 10min à la poële.
Mais bonne recette, je mettrai plus de cumin la prochaine fois
dommage recette pas clair du tout
Désolée si la recette ne vous convient pas.
La courgette étant mixée elle sera incorporée dans la sauce.
Pour réaliser une sauce pour accompagner vos côtes : vous séparez les carottes de leur liquide au moyen du panier de cuisson et d'un autre récipient. le liquide des carottes - que j'appelle sauce - vous permettra de réaliser un accompagnement
Un blog de cuisine Thermomix mais pas que ..."Sens de rotation" lille2lareunion.wordpress.com"Couvercle verrouillé"
recette pas claire du tout!!!
je comprend rien pour votre sauce vous parlez plus des courgettes?? vous dites de garder la sauce??
avec mon momo la vie est plus simple!!
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