Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
40
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 16.01.2018
modifié: 23.03.2018
Ingrédients
Bouchées aux champignons
- 100 gramme de pain rassis, en petits cubes
- 20 gramme de lait entier, ou demi écrémé
- 3 oeufs moyens (53-63 g), légèrement battus
- 300 gramme champignons de paris frais, coupés en lamelles
- 200 gramme oignons, coupés en deux
- 30 gramme huile de tournesol
- 1/2 c. à café bombée sel fin, (ajuster selon les goûts)
- 1/2 c. à café rase de poivre de Cayenne moulu, (ou 5 baies)
- 1 branche thym frais, effeuillée
- 1 pincée quatre-épices
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Allumer le four thermostat 8 (220 °C)
Poser un saladier sur le couvercle. Y peser 100g de pain rassis en cubes et 20g de lait. Ajouter 3 oeufs légèrement battus et mélanger le tout. Réserver.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" 300g de champignons coupés en lamelles. Les faire suer 5mn/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
Les égoutter dans le panier cuisson et réserver.
Mélanger régulièrement le pain dans le saladier.
Mettre 200g d'oignons dans le bol"Couvercle verrouillé" . Hacher 8s/Vitesse 5.
Racler les parois avec la spatule.
Ajouter 30g d'huile de tournesol et les champignons égoutés. Faire cuire 10mn/Varoma/"Sens de rotation" /Vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Ajouter le pain détemper, 1/2 c à café de sel, 1/2 c à café de 5 baies, 1 branche de thym effeuillé et 1 pincée de 4 épices. Mixer 20s / Vitesse 4.
Remplir un moule à bouchées et enfourner 18 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
Astuce
Si vous n'avez pas de pain rassis, prenez du pain frais et supprimer le lait
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Vous devriez essayer. C'est excellent
et pas si long (on peut aussi mettre tout dans un seul moule et augmenter de qq minutes la cuisson au four)
Trop long à faire, je ne m'y risquerai pas, mais c'est certainement bon. !!
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