Ingrédients
- 1 belle courgette ou 2 petites
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- poivre
- 125 ml de lait
- 80 ml d'huile
- 300 g de fromage de chêvre frais
- 50 g de gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Couper les courgettes en dés. Les faire revenir avec l'huile d'olive 5min/100°/"Sens de rotation" /V"Vitesse mijotage" . Mettre le gobelet doseur.
Mettre sur du papier absorbant.
Mixer la farine, les oeufs, la levure et le poivre 5sec/V5.
Ajouter le lait et l'huile et mixer 10sec/V5.
Ajouter le fromage de chèvre et le gruyère râpé et mixer 20sec/V4.
Ajouter les dés de courgettes et mixer 1min/"Sens de rotation" /V2.
Verser dans un moule à cake et cuire 60 min à 180° (ou 30 min pour des petits moules).
Astuce
Laisser le cake refroidir dans le moule avant de le démouler ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'ai suivi les commentaires pour les dosages.
La peochaine fois j 'aumgmenterai le temps de cuisson d'au moins 10 mn car pas assez cuit.
Merci pour la recette
GIPPA Guillemette
J'ai rajouté des lardons fumés et j'ai prolongé la cuisson 1h10 à175° en chaleur tournante
50 ml d'huile et 300 g de chèvre
tres facile et tres bon
je n 'ai mis que 50 g d'huile et la prochaine fois je mettrais plus de chèvre.
Courgette mixée 3" vit5
50 d huile seulement mais avec un peu de dés d jambon en +
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Merci pour cette très bonne recette. ..
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