Ingrédients
Yaourts (avec un yaourt et lait en poudre)
- 880 g de lait entier à température ambiante
- 4 c. à soupe bombées de lait entier en poudre
- 1 yaourt nature au lait entier
- 1 litre d'eau
Yaourts (avec ferments lactiques)
- 1 litre de lait entier
- 1 sachet de ferments lactiques
- 1 litre d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faire chauffer le lait entier liquide et le lait en poudre 5min/37°/V1
Ajouter le yaourt et mixer 15sec/V6
Laisser reposer 5 min pour éviter la mousse.
Pendant ce temps, faire bouillir l'eau à la bouilloire (pour gagner du temps).
Mettre les pots dans le varoma.
Verser la préparation dans les pots.
Verser l'eau dans le bol et mettre le varoma. Recouvrir de 2 serviettes éponge.
Cuire 6min/100°/V1
Laisser reposer entre 8 heures et 12 heures.
Refermer vos pots et les conserver au frais : 7 jours maximum. - Mixer 15sec/V4.
Faire chauffer le lait entier et les ferments lactiques 5min/37°/V1
Laisser reposer 5 min pour éviter la mousse.
Pendant ce temps, faire bouillir l'eau à la bouilloire (pour gagner du temps).
Mettre les pots dans le varoma.
Verser la préparation dans les pots.
Verser l'eau dans le bol et mettre le varoma. Recouvrir de 2 serviettes éponge.
Cuire 6min/100°/V1
Laisser reposer entre 8 heures et 12 heures.
Refermer vos pots et les conserver au frais : 7 jours maximum.
Recette en utilisant un yaourt nature et du lait en poudre
Recette en utilisant des ferments lactiques
Astuce
A vous de choisir si vous préférez prendre un yaourt et du lait en poudre ou des ferments lactiques.
Vous pouvez mettre 2 càc de confiture au fond des pots, avant de verser la préparation pour plus de gourmandise...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Encore meilleur en rajoutant 50 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé et un bâton vanille
J'ai fait la recette du livre, seulement les yaourts restaient très liquides;
Pour ne pas perdre ma préparation, j'ai fait des yaourts à boire pour la moitié de ma préparation et j'ai tenté la cuisson au varoma comme indiqué dans cette recette : très bien, yaourts fermes et très bons, à refaire. Merci
Pourquoi ne pas faire bouillir l'eau au thermomix ? Vous fermez les pots ou pas, pour la cuisson ?
A quoi sert la serviette ??
steph
Cette recette existe déjà sur l'espace depuis 2 ans !!
http://www.espace-recettes.fr/recettes/yaourts-au-varoma/29836
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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