thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.01.2014
modifié: 20.01.2014

Ingrédients

  • 200 g de fromage à raclette
  • 100 g de reste de charcuterie (viande des grisons, jambon ...)
  • 175 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 10 g d'huile (de noix ou de noisette)
  • 75 g de fromage râpé
  • 80 g de lait
  • 80 g de vin blanc
  • sel et poivre selon son goût

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/ mettre le fromage à raclette et la charcuterie dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mixer 5 sec Vit 5.

    2/ ajouter les autres ingredients. mélanger 1 minute Vit 3 Sens de rotation"Sens de rotation"

    3/ verser dans un moule à cake et cuire 40mn à 200°C

    Cette recette est issue de marmiton et adaptée au thermomix

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake raclette

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. mars 2019 - 15:04

    SCERV
    bonjour
    combien de temps et à quelle température ou thermostats de cuisson en muffin? Svp
    Merci

  • 20. mars 2018 - 12:33
    3.0

    Aimé par mon mari mais pas par moi ni mon fils. J'en ai mangé chaud et froid et je n'aime pas.

  • 27. février 2018 - 20:24
    4.0

    Réalisé avec les ingrédients divisés par 2 . Ça a donné 6 muffins, déclarés excellents par les enfants!

  • 1. janvier 2017 - 16:18
    5.0

    Excellente recette pour les lendemains de fêtes tmrc_emoticons.;)

    Comme Ange16, je n'avais pas de vin blanc, j'ai donc ajouté une oeuf supplémentaire.

    Dégusté 30 min après la sortie du four, encore tiède et délicieux!! Je recommande, merci!

  • 6. décembre 2016 - 20:46
    3.0

    Cake moelleux, mais malheureusement manque de saveur. J'ai pourtant rajouté en quantité pour la raclette, que j'ai mis de type fumé, et pour le jambon aussi. A tester peut-être avec d'autres ingrédients ?

  • 13. novembre 2016 - 03:20

    Recettes super bonne je l'ai déjà réalisée plusieurs fois, en gros cake et meme en minis cakes que je congèle pour mes apéro dînatoire ... merci vraiment le meilleur cake salé que je connaisse

  • 30. mars 2016 - 20:39
    5.0

    Recette testé pour paques avec de la viande de grison il n'en restait plus une miette

  • 4. mars 2016 - 13:56

    Allez ce soir je test tmrc_emoticons.)

  • 19. décembre 2015 - 15:33

    Je viens de la faire la recette  , mets j'ai mis un restant de poivrons des trois couleurs( pour noel MDR) , je ne voulai pas gaspiller .

    Et pas mis de vin blanc ,je n'en avait pas ,a la place j' ai rajouté un oeuf et mis de la crème liquide a la place du lait .

    il est dans le four , je vous dirai ce que j' en pense

    Nathalie ♥

  • 28. septembre 2014 - 10:41

    Comment mettre des étoiles

Are you sure to delete this comment ?