Ingrédients
- 300 g de carottes, épluchées ou juste lavées et frottées si bio
- 20 g d'huile d'olive
- 20 g de vinaigre de vin rouge
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de sucre
- 1 échalote
- 10 brins de ciboulette
- 4 feuilles de menthe poivrée, facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre en route le "Couvercle verrouillé" vit 1 et jeter les feuilles de ciboulette et de menthe dans le bol.
Arrêter le "Couvercle verrouillé" , racler la paroi à l'aide de la spatule, puis mettre le reste des ingrédients dans le bol.
Mixer 4 minutes vitesse 4.
Vérifier si la taille des morceaux convien (environ 2 à 3 mm), sinon continuer à mixer par tranches de 30 secondes jusqu'au résultat escompté.
Astuce
La menthe est facultative, mais elle donne un bon goût original qui se marie bien avec celui des carottes.
On peut facilement conserver ce plat quelques jours au réfrigérateur dans une boîte fermée.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
En écoutant les commentaires, essai apprécié, j'apprécie la menthe avec la carotte.
Bonne recette
Je ne sais pas si j'ai raté quelque chose mais ça fait de la bouillie plus qu'autre chose !
nickel juste 30 sec vitesse 4 et c'etait reglé
Très bonne recette
Top! Mis vinaigre balsamique et échalotes. Merci
Bon, je viens de tester cette recette mais bon 30 secondes à vitesse 4 suffit largement pour hacher les carottes.
A part ça, la recette est bonne.
Michelle 53
Facile et très pratique quand on est pressé. Merci pour ces astuces, les carottes sont très savoureuses même en brunoise. Je n'ai pas mis d'échalottes, mais rajouté un peu d'ail et du jus de citron. J'ai attendu un peu avant de les consommer pour qu'elles s'imprègnent de la vinaigrette
Trop d'échalotte à mon gout mais j'ai par contre adoré le mélange avec la menthe!
Réalisée hier soir, sans sucre. Parfait.
Je n'aime pas les carottes en brunoise. Je trouve que ce n'est pas appétissant. Je ne m'y fait pas.