Ingrédients
- 2 belles aubergines (environ 700 g)
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 gobelet d'huile d'olive
- 1/2 c. à café de sel
- poivre
- 1 pointe de piment de cayenne
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les aubergines en 2, dans le sens de la longueur. Inciser la chair et poser les sur une plaque huilée, peau sur le dessus. Les faire cuire pendant 25 mn à 210°.
Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajouter les gousses d'ail entières non épluchées.
Aprés avoir laisser refroidir, récupérer la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère et l'introduire dans le bol avec les gousses d'ail épluchées. Rajouter le jus de citron, le sel et le poivre. Mixer 10 sec à vit 5.
Avec la spatule, racler les parois du bol pour ramener le mélange vers le fond. Mixer 2 mn à vit 2 tout en incorporant progressivement l'huile d'olive.
On doit obtenir une purée onctueuse et les aubergines doivent avoir absorbé toute l'huile. Ajouter ensuite le piment et mixer 5 sec à vit 4.
Vous pouvez le servir avec du pain de campagne grillé et légèrement aillé.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellente recette. Je n'ai pas ajouté de piment car nous ne le supportons pas.
bonne idée avec des toasts
cette recette me tente bien pour l'apèro
Y a t-il d'autres personnes qui l'on essayé ?
Bonjour
j'ai réalisé votre recette hier mais l'ai trouvé trop citronnée et cela manquait de cumin à mon goût
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