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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour les crèmes

  • 200 gramme Crème Liquide entière 30%
  • 250 gramme Lait demi écrème
  • 5 c. à soupe bombées de parmesan râpé
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 6 tomates séchées
  • sel, poivre, basilic

La chips de parmesan

  • 6 c. à soupe bombées de parmesan râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la crème
  1. Préchauffer le four à 150°C.

    Mettre les 200 g de crème + 250g de lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajouter les 5 CaS de parmesan en poudre (10s vitesse 10).

    Faire chauffer le tout 7 mn – vitesse 2 - 90°.

     

    Mixer la préparation crémeuse 1 mn - vitesse 6.

     

    Ajouter les 6 jaunes d'œufs, le sel et le poivre, basilic (+ un peu d’huile de tomates séchées pour aromatiser).

    Mixer 30 s - vitesse 3.

     

    Déposer au fond des ramequins des morceaux de tomates séchées.

     

    Verser dans des ramequins par-dessus les tomates et mettre le tout au four pendant 40 mn (suivant la grosseur des récipients) à 150 °C.

    PS : mon four ne cuit pas plus bas, en général c’est 50min à 100-120 degrés.

     

    Après la cuisson, laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur pendant 4 h.

    Avant de servir, passer sous le grill du four (ou au chalumeau), même avec un peu de cassonade selon les gouts et disposer ensuite 1 chips de parmesan pour la déco.

  2. Chips de parmesan
  3. Sur du papier cuisson, déposer du parmesan et étaler le.

    A l’aide d’un petit cercle à pâtisserie, formez une chips.

    Cuire dans le four 6 minutes 200 degrés jusqu’à ce que les chips dorent.

    Déposer sur les crèmes.

Astuce

N'hésitez pas à mettre de la cassonnade par dessus la préparation refroidie, puis passez au chalumeau.

Vous aurez uner croute sucrée croquante qui se marie bien et adouci la préparation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crème brûlée parmesan tomates séchées

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