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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 01.09.2013
modifié: 09.09.2013

Ingrédients

  • 1 paquet de levure boulangère en sachet
  • 140 g d'eau
  • 270 g de farine
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 50 g d'olive verte
  • 100 g de chorizo fort
  • 50 g de feta

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la levure et l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 2 min30/37°C/vitesse 2

    Ajouter la farine, le sel et l'huile d'olive. Régler 2 min/fonction Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Ajouter les olives et le chorizo coupés en morceaux. Mélanger fonction sens inverse pendant 40 sec/ Sens de rotation"Sens de rotation"

    Disposer la pâte sur une plaque avec du papier sulfuriser et faire des entailles en forme d'épi avec un couteau.

    Disposer les carrés de féta sur la fougasse.

    Faire cuire au four (chaleur tournante) 30 minutes à 180°C (th. 6)

Astuce

Le chorizo peut être remplacé par des lardons et la feta par de l'Emmental rapé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fougasse Méditerranéenne

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Mes commentaires

  • 15. juillet 2018 - 15:19
    4.0

    Bonjour

    Verdict : bonne mais trop de sel ( sûrement à cause des olives ) et pas assez de goût.. N'ayant pas de chorizo j'ai mis des lardons et du gruyère râpé à la place de la feta.
    A refaire avec les bons ingrédients.
    Sinon vite fait et facile.
    Merci pour le partage.
    Bon dimanche

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 14. juillet 2018 - 11:00

    Bonjour

    Petite question : lorsque vous rajoutez les olives et le chorizo il est noté sens inverse pendant 40 secondes mais à quelle vitesse ? Je suis en train de la faire mais rien ne s'est mélangé j'ai dû finir à la main en essayant de faire pénétrer ces ingrédients dans la pâte c'est bizarre... Elle est au four. Verdict tout à l'heure

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 20. juillet 2016 - 19:36
    5.0

    Merci pour cette recette top et rapide.

    j'ai mis des olives et du jambon blanc, ainsi que de la mozarella.

    très bon, je retanterai avec d'autres ingrédients  tmrc_emoticons.D Cooking 1

  • 20. avril 2015 - 21:47
    5.0

    Rapide, simple et excellent ! Merci pour cette recette !

  • 19. janvier 2015 - 23:24
    4.0

    Que c'est bon !!!!!

     

    Merci pour cette recette: une bonne fougasse avec lardons, oignons et comté. J'ai fait revenir mes oignons à la poele pour les colorés. Je lui est donné la forme d'un pain, pas mal mais grosses tranches, donc à faire plus étaler la prochaine fois.

    Merci pour le partage!!!!!!

    Thermomixment vôtre !!!! Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 5. septembre 2014 - 18:14
    5.0

    Très bonne!!

    J'en ai fais une chorizo - olives et une autre lardons - roquefort.

    Tellement rapide à faire car pas besoin de faire lever la pâte...

  • 20. janvier 2014 - 21:23
    5.0

    Love  vraiment super bon ne rien changer

  • 30. novembre 2013 - 15:51
    5.0

    Faite hier soir pour l'apéritif, avec des lardons, des oignons et du bleu, c'était parfait !

     

  • 29. septembre 2013 - 20:39
    3.0

    Bonne recette à refaire.

     Merci

  • 7. septembre 2013 - 16:43

    Un vrai régal. J'ai mis des lardons et du roquefort. La cuisson est parfaite, c'est moëlleux.

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