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Temps de préparation
25min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La pâte feuilletée

  • 150 gr de beurre congelé, (au préalable)
  • 150 gr de farine T55
  • 70 gr d'eau
  • 1 pincée de sel

La garniture

  • 20 gr de beurre
  • 30 gr de farine T55
  • 250 gr de lait
  • à discrétion sel, poivre et noix de muscade
  • 30 gr de chèvre en buche
  • 70 gr de comté
  • 4 tranches de fromage à croque Monsieur
  • 1 boîte de lardons fumés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte feuilletée
  1. Mettre tous les ingédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 15 secondes vitesse 6

    Puis 5 secondes vitesse 2 en sens inverse.

    Utiliser la méthode escargot pour feuilletée la pâte. (Très bien expliquée ici: (si je puis me permettre) //www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/la-p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e-m%C3%A9thode-escargot-pas-%C3%A0-pas/249261 

    Puis reserver au frigo

  2. la garniture
  3.  Faire une béchamel en mettant le beurre, la farine, le lait ainsi que le sel, oivre et muscade dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pendant 7 minutes 90° vitesse 1.

    Ajouter directement dans la béchamel les fromages de chèvre et le comté en morceaux puis mixer 1 minute vitesse 6

    enfin ajouter les lardons et regler 2 minutes sens inverse vitesse 2 pour rendre le tout homgène. préparation de votre recette

    Verser la préparation dans une assiette pour qu'elle refroidisse. 

  4. le dressage
  5. Pour le dressage:

    Etaler la pâte feuilletée et découper des carrés de façon a faire dépasser un cm de chaque coté de la tranche de fromage de croque monsieur. Il faut 8 carrés.

    Sur 4 carrés de pâte déposer la tranche de fromage puis la recouvrir du mélange de béchamel. 

    refermer les carrés en mettant un peu d'eau sur les bord et en pressant légarement la pâte à l'aide d'un couteau.

     

     

  6. Mettre vos friands au frigo pendant 20 minutes, pendant ce temps régler votre four à 200° puis enfourner les friands pendant 20 minutes!

    Servir chaud avec une salade par exemple!

Astuce

Les friands peuvent se congeler une fois cuits.

Il est possible de leur donner d'autres formes: ronds, rectangles....

Bon appétit:

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Friands Lardons fromages

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Mes commentaires

  • 20. novembre 2015 - 07:51
    4.0

    Je ne peux pas mettre 5 *, car je n'ai pas réalisé la recette entièrement et ne peux donc pas juger :

    Pas le temps hier soir, j'ai donc utilisé de la pâte feuilletée du commerce, et  ai garni les friands grâce à la recette :

    c'était FAMEUX ! Avec et sans chèvre pour ceux qui aiment ou pas ;

    Je testerai sans doute en ajoutant des champignons, pour varier !