Ingrédients
- Ingrédients de base :
- 225 g de farine
- 1/2 càc de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 100 g de beurre, demi-sel
- 10 cl de vin Blanc.
- Ingrédients au choix :
- Jambon (100 gr) / Emmental (100 gr)
- Miettes de crabe (100 gr) / Emmental (100 gr)
- Poulet (100 gr) / Emmental (100 gr)
- Etc.
- Vous pouvez varier selon vos envies et vos restes !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 180°
Préparation de base :
- Mettre le sel dans le fond du "Couvercle verrouillé"
- Y rajouter la farine, la levure, les oeufs, le beurre mou coupé de dés, et le vin blanc.
- Mélanger 1min / Vit.2
Au choix
- Rajouter les ingrédients nécessaires (Poulet / Emmental par exemple), puis remuer à nouveau 1min / Vit2.
- Remplir au 2/3 vos moules en silicone.
- Enfournez pendant 20 à 30 min ( suivant vos moules et votre four)
- Dégustez encore tièdes. Bon Apéro ......
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
gawool:bonjour, je souhaiterais savoir si je peux les préparer à l'avance pour les mettre congeler et les emmener plus tard au travail (45 minutes de trajet en RER) sans que cela ne fasse de la bouillie s' ils décongelent un peu pendant le trajet ? Merci
merci pour le partage, au lieu de faire plusieurs cakes je n'en n'ai fait qu'un seul mais j'ai pris les memes quantités, fait avec des épinards, truite fumé et olives noires
Cake excellent réalisé pour une réunion du club de couture tout le monde a apprécié
Merci pour ce partage
Moussetricot
C'est ma recette de cake préféré ! Il n'est pas sec et se congèle super bien. Merci
Merci pour le partage j'ai fait des " cakes-cannelés" avec de la feta des tomates séchées et olives noires et de l'origan.. Recette parfaite !
Super base avec laquelle on peut varier à l'infini. J'ai adoré Chorizo emmental et moule - curry coco: un délice!
délicieux et bien moelleux
C bien bon, merci pour cette recette très simple et qui plaira à tous.
très bonne recette, mes invités m'ont fait que des compliments. Merci....
ca me donne envie d'essayer
Nouvelle avec momo j'ai une question bête si je veux les faire au jambon olive, je dois mixer mon jambon et mes olives mais à quelle vitesse ? je ne me rends pas compte...
Et quelque proportion de jambon et olives pour une trentaine de canelés comme proposé dans la recette ?
merci
Are you sure to delete this comment ?