Ingrédients
Le biscuit roulé
- 60 g sucre
- 120 g farine
- 4 oeufs
- 25 g beurre
la garniture
- 4 tranches saumon fumé
- 250 g fromage fouetté
- 8 brins ciboulette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four 180°. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Mettre les blancs dans le bol équipé du fouet. Les monter en neige 5 min vit 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Réserver.
Faire fondre le beurre dans le bol 4min / 60° / vit 1. ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine, mélanger 1min vit 5. incorporer délicatement cette préparation aux blancs en neige. Étaler cette pate sur du papier sulfurisé et enfourner 8-10min.
Quand le biscuit est cuit, le retourner sur un torchon humide, le rouler dans le torchon et laisser refroidir 10min.
Dérouler le biscuit, étaler le fromage fouetté dessus, parsemer de ciboulette ciselée et recouvrir des tranches de saumon. rouler le biscuit.
Très bon servi à l'apéritif.
Astuce
Variante: même recette avec du fromage fouetté aux noix et du jambon cru.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Roule de saumon
Bonjour, Je pense, comme une autre personne, qu'il manque un ingrédient à la recette. Effectivement, j'ai suivi la recette à la lettre et je n'ai pas pu mélanger le résultat obtenu avec les jaunes d'œufs, sucre, farine avec les blancs d'œufs. C'était impossible. Alors, j'ai tout mis dans le bol et j'ai tout mixé. c'était mieux. Quand à la cuisson, je penses que 10 mn ne suffise pas. Le roulé reste pâle. Je l'ai démoulé sur un torchon humide, puis roulé, j'ai attendu qu'il refroidisse, je l'ai déroulé et j'ai mis les ingrédients : fromage, saumon...et j'ai roulé à nouveau. Résultat: l'ensemble colle énormément aux doigts. Pour le gout: je ne sais pas car je l'ai congelé pour le déguster le 1er janvier...voir peut-être avant pour être sure.
Ne manque t il pas un ingredient pour la pare car il esr impossible de melanger les blancs en neige avec la pâte obtenu e
oui, cela donne un petit gout sucré salé avec le saumon qui fait tout le bon gout de la recette
est ce normal qu'il y aie du sucre?
Are you sure to delete this comment ?