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Temps de préparation
10min
Temps total
16min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.07.2013
modifié: 25.10.2013

Ingrédients

  • 50 g crème liquide
  • 100 g chocolat noir
  • 1 pincée muscade
  • 1 orange

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Bien laver l'orange, récupérer le zeste puis la presser.

    Mettre dans le bol la crème et 60g de jus d'orange 6min 100° vit 1. A la sonnerie ajouter le chocolat en morceaux et mélanger 3min vit 1 (le chocolat doit avoir entièrement fondu).

    Ajouter le zeste d'orange et la muscade, mélanger 10s vit 2.

    Placer la ganache dans une poche à douille et en garnir des biscuits macarons au chocolat.

Astuce

Pour les coques de macarons au chocolat, j'utilise la recette de Nicolas Buchy.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ganache chocolat orange pour macarons

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