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Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
8 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

Le roulé d'épinards

  • 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
  • 1/2 c. à café de sel
  • 500g d'épinards frais
  • 80g de crème liquide
  • 80g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • poivre
  • 3 pincée de noix de muscade

La farce au fromage

  • 70g de crème liquide
  • 200g de chèvre frais (petit billy)
  • 1/2 c. à café de sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le roulé d'épinards
  1. - Préchauffer le four à 200°C.

    - Mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel dans le bol, insérer le fouet et fouetter 2 min 30/37°C/vitesse 3,5. Oter lefouet, transvaser les blancs dans un récipient et réserver.

    - Mettre les épinards dans le bol et mixer 5sec/vitesse 7 en vous aidant de la spatule. Recommencer l'opération jusqu'à l'obtention d'une purée.

    - Ajouter les jaunes d'oeufs, la crème, la farine, la levure, le reste du sel, le poivre et la noix de muscade, puis mixer 20sec/vitesse 3. Transvaser dans un récipient et réserver.

    - Incorporer les blancs en neige à ce mélange à l'aide de la spatule, et verser sur une plaque à four préalablement recouverte de papier cuisson. Enfourner environ 10 minutes à200°C (th.6/7). A la sortie du four, démouler sur un torchon propre et rouler le biscuit tout de suite dedans. Laisser refroidir 10 minutes.

  2. La farce au fromage
  3. - Pendant ce temps, mettre les ingrédients de la farce dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 3.

    - Dérouler le biscuit et le tartiner de farce à l'aide de la spatule. Le rouler à nouveau bien serré, l'envelloper avec le torchon et le placer au réfrigérateur 1h00 minimum. Servir froid et coupé en tranches.

Astuce

Variez la garniture en choisissant d'autres fromages frais (boursin, fromage à tartiner) ou en assaisonnant ce dernier avec différents poivres et épices.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Roulé d'épinards au chèvre frais

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Mes commentaires

  • 9. juillet 2018 - 19:33

    c'est très bon avec du boursin ail et persil,à la place du chèvre

  • 16. décembre 2016 - 09:08
    3.0

    Un peu décue de la farce qui s'est révélée trop liquide à mon gout. Cela ne fait pas de belles tranches à la coupe. Je pense réessayer en collant un peu avec de la gélatine.

    Sinon j'ai ajouté des noisette torréfiée au fromage de chèvre et c'est très bon, cela amène un coté croquant.

  • 14. janvier 2016 - 15:49
    4.0

    Tresb bonne recette,  un peu original.  Je rejoint les avis; mm en ayant ajouté 3min de cuisson cela été insuffisant.  Du  coup le roulé se cassé; aspect esthétique moyen 

  • 6. janvier 2016 - 23:17
    3.0

    La base est bonne, mais il manque de la cuisson et le roulage est complexe...ça se casse.

  • 22. décembre 2015 - 23:45

    tres bonne recette, j'aurai du laisser un peu plus de cuisson. En revanche j'ai fait uen farce fromage ail et fines herbes et st moret... pas mal ...je rajouterai du saumon ou du jambon cela fera des couleurs et un pla complet la prochaine fois. Merci pour l'idée de depart.

  • 6. décembre 2015 - 21:00
    4.0

    Essayé tel quel. La prochaine fois je rajouterai du saumon fumé au chèvre car on sent trop le goût du fromage. Et pour faire le roulé,  vu sur une recette de génoise,  en le sortant du four recouvrir immédiatement de papier étirable supportant les fortes chaleurs puis laisser refroidir. Le retirer avant de déposer le chèvre et  rouler le tout. Il ne se casse pas et on évite de gâcher un torchon. Biz

  • 3. septembre 2015 - 18:30

    Très bonne recette!!! Mes invités ont adoré !!!  tmrc_emoticons.)

  • 4. mai 2015 - 23:53
    5.0

    Très bon ! Ça change en apéro.

  • 27. mars 2015 - 17:28
    5.0

    Génial !

    Je viens de l'essyer et je suis hyper enthousiaste, merci pour la recette !

    J'avais juste mis plus de farce au fromage et il était top, fondant et a fait l'unanimité !!

  • 25. mars 2015 - 16:39

    Bon et original !

    Par contre, à couper en fine tranche car un peu "étouffe-chrétien", mais au top pour un apéro dînatoire !

    Comme pour mes gateaux roulés, je roule immédiatement la génoise dans un torchon propre et humide pour laisser le roulé refroidir, il est moin sec et moins cassant pour la phase de garnissage ! Pensez à le laisser prendre au frigo quelques temps avant de servi !

    La prochaine fois, j'essayerai avec au coeur une farce à la tomate séchée, avant de garnir de fromage frais (st-môret / féta pour ma part)

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