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Temps de préparation
3h 4min
Temps total
3h 39min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La Pâte

  • 500 g de farine
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 90 g de beurre ramolli
  • 0.25 l de lait (250ml)
  • 1/2 Cube de levure de boulanger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre la farine, le sucre, le sel, le beurre, le lait et la levure.

     

    Mettre en mode Mode pétrin"Mode pétrin" , pendant 4 minutes.

     

    Mettre la pâte dans un saladier couvert d'un torchon propre et laisser pousser 2 à 3h.

     

    Façonner la pâte et couper la en 3 pâtons que vous allongerez pour pouvoir ensuite faire une tresse.

     

    Laisser pousser encore 15 minutes le temps que le four chauffe.

     

    Badigeonner la brioche de lait à l'aide d'un pinceau.

     

    Faire cuire 35 minutes à 180°C (th.6).

Astuce

Si vous ne souhaitez pas tresser la brioche, vous pouvez directement la mettre dans un plat à cake.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche sans oeuf trop bonne

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Mes commentaires

  • 27. février 2017 - 13:12
    4.0

    Trés bonne.

    J'ai mis du lait de noisette et de la margarine dans les mêmes proportions que le lait et beurre pour qu'elle soit vegan. c'est un succés trés bonne

  • 23. septembre 2016 - 12:53

    je vais deguster ce soir

  • 8. juillet 2016 - 18:28
    4.0

    N'ayant plus d'oeufs pour faire une brioche,  j'ai tenter votre recette en y ajoutant 100 g de fromage blanc...résultat : très bonne  brioche et moelleuse. Merci.

  • 28. mai 2016 - 22:22

    Je farine ma pâte et ensuite je tresse

    jamais de soucis pour moi à part qu elle gonfle beaucoup 

  • 4. mai 2016 - 23:17

    Ce n'est pas facile de faire une tresse car la pâte tombe et çà n'a pas d'allure !! je serais curieuse de savoir sivous arrivez à manier la pâte comme il faut, j'ai essayé plusieurs sans résultat satisfaisant ? je n'ose plus m'y lancer.