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Temps de préparation
0min
Temps total
10min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.01.2013
modifié: 25.01.2013

Ingrédients

Crudités

  • 200 g de pleurotes (ou autre champignons frais)
  • 1 betterave crapaudine, réserver les feuilles comestibles
  • 2 carottes de couleurs coupées en morceaux
  • 300 g de mâche
  • 2 endives

Légumes vapeur pour la salade

  • 2 de rutabagas épeluchés, coupés en gaufrettes
  • 2 poireaux, coupés moitié en sifflet et moitié effilés

Divers et assaisonnement

  • 4 c. à soupe huile de noix
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 150 g de bleu des Causses
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 bouquet de thym sec
  • 1 feuille de laurier
  • 200 g d'eau
  • vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Sauce salade
  1. Mettre dans le bol : 1 cuillèrée à café de moutarde, 1 gousse d'ail mixée 5 sec/vitesse 5, sel, poivre du moulin, huile de noix et vinaigre balsamique

  2. Légumes vapeur
  3. Mettre les gaufrettes de rutabaga (24 rondelles) dans le Varoma – saler et poivrer

    Mettre les poireaux coupés en sifflet et effilés sur le plateau Varoma – saler et poivrer

    Peser 200 g d’eau dans le bol, rajouter du thym et 1 feuille de laurier puis fermer le couvercle. Mettre le Varoma en place et cuire 10 min/Varoma/vitesse 2

    Vérifier la cuisson des légumes puis les flasher à l’eau fraîche. Réserver.

     

  4. Préparation de la salade du terroir
  5. 1 heure avant le dressage de l'assiette, couper les pleurotes en lamelles, les arroser d'une cuillérée à soupe de citron et les assaisonner  avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique.

    Au moment du dressage :

    Assaisonner la mâche, la betterave et carottes râpées en allumettes avec la sauce salade

    Effeuiller les 2 endives 

    Emietter le bleu des Causses 

    Piquer le jambon de Bayonne sur une pique

     

    Puis présenter l'assiette comme sur la photo

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Salade du terroir au bleu des Causses

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Mes commentaires

  • 11. février 2013 - 13:27

    Merci de ta réponse Geneviève. Je la lis un peu tard, car je m'étais absentée, mais elle m'intéresse encore, aussi je vais faire l'acquisition d'une manoline (uniquement pour le look!).

    En tous cas, bravo pour ta recette, c'est délicieux (même sans mandoline).

    danou83

    Danou 83

  • 25. janvier 2013 - 13:43

    Il faut une mandoline, avec un accessoire de coupe qui s'y prête. Et on fait une coupe tranchée dans un sens puis on tourne le légume d'un quart de tour, et le tour et joué....

     Cooking 7

    Mamie Lucky

  • 25. janvier 2013 - 11:46

    comment fait-on les gaufrettes? Cooking 7

     

    Danou 83

  • 22. janvier 2013 - 18:12

    superbe présentation, digne d'un grand chef...

  • 22. janvier 2013 - 17:15

    Cette assiette est superbe et je sus certaine qu'elle doit faire ressortir pleins de saveurs et je vais l'essayer sans tarder.

    Re bravo!!! rien a

    à dire

  • 21. janvier 2013 - 22:48
    5.0

    Cooking 7: c est exellent, j ai fait la recette et nous nous sommes regale. ca change de l ordinaire et facile a faire, cote visuel c est du plus bel effet. felicitaion, je suis certaine que l aventure va continuer pour toi. tmrc_emoticons.)

  • 19. janvier 2013 - 21:44
    5.0

    aussi bien présenté que délicieux! Miam! Cooking 1

  • 19. janvier 2013 - 21:18
    5.0

     C'est excellent !!!!  et très joliement présenté .  Encore Bravo!!

       

     

     

     

     

  • 19. janvier 2013 - 14:06

    tmrc_emoticons.) En effet, c'est beau au regard, mais très bon car avec des produits frais. Les légumes assaisonnés sont pour une partie mi-cuits (pour les poireaux en siffet et les gaufrettes de rutabaga) et les autres râpés ou tranchés.

    Mamie Lucky

  • 19. janvier 2013 - 13:52

    tmrc_emoticons.) Belle présentation, mon mari m'a dit que ça avait l'air appétissant rien qu'en regardant la photo. Bravo

     

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