Ingrédients
- 350 g betterave cuite, en petits bouts congelés
- 150 g concombre, en petits bouts congelés
- 1/2 gousse d'ail
- 85 g ricotta
- à discrétion Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les morceaux surgelés de betterave et de concombre dans le
Donner 5 à 6 pressions de Turbo puis mixer 1 min vit 10 (en vous aidant de la spatule)
Insérer le fouet
Ajouter la Ricotta, le sel et le poivre. Mixer 20 secondes Vit 3.
Racler la préparation sur les bords du bol puis remixer 20 secondes Vit 3.
Astuce
A déguster dans des petites verrines ou en accompagnement d'une terrine aux courgettes.
On peut aussi ajouter dans les verrines un mélange thon/ crême fraiche
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ça n'a pas été a mon goût
Bonjour, petite question bête, a quel moment on met la 1/2 gousse d'ail? Merci
C'est difficile à dire car cela dépend de la taille des verrines mais 6 personnes me semblent raisonnable.
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Bonjour, pour combien de personne est cette recette ?
a mixer vraiment au dernier moment. mon congelo refroidi un peu trop et le sorbet n'etait plus aussi bon que quand on l'a gouter juste apres avoir mixer.
oups je viens de voir que c'etait ecrit entrée en haut. :O
petite question bete: c'est un sorbet pour une entrée ou un dessert?
Merci vincentcoralie
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
très bonne idée cette recette, je vais la tester ce week end avec mes invités ! et je vote !
Merci Ilanon
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Are you sure to delete this comment ?