Ingrédients
A congeler
- 20 g saumon fumé
Pour la glace
- 400 g eau
- 100 g de salade, (soit 5 à 6 feuilles)
- 200 g crème semi-épaisse à 18%
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café rase d'aneth séchée
- 50 g de saumon fumé
- à discrétion poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper en tout petits bouts les 20g de saumon fumé et congeler à plat.
Dans le , mettre 400g d'eau.
Mettre les 100g de salade dans le panier de cuisson et l'insérer dans le .
Mettre 10 min/Varoma/vitesse 2 avec le gobelet.
Jeter l'eau du et y mettre les feuilles de salade cuites.
Ajouter 200g de crème, le jus de citron, l'aneth, les 50g de saumon et le poivre. Ne pas saler (le saumon apportera le sel nécessaire).
Mixer 1 min/vitesse 10.
Mettre 4 min/60°C/vitesse 2.
Laissez refroidir et mettre dans des bacs à glaçons pendant 24 heures.
Mettre les glaçons dans le
Donner 5 pulsions de Turbo.
Mixer 40 sec/vitesse 10 en vous aidant de la spatule.
Insérer le fouet et mixer 10 sec/vitesse 3.
Ajouter les 20g en dés de saumon congelés et mixer 15 sec/vitesse 3.
Bonne dégustation !
La veille
Le jour même
Astuce
A servir dans des petites verrines accompagné de chantilly !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai testé par curiosité, c'est pas trop passé auprès de mes invités, c'est vrai que c'est un peu bizarre au goût. Après j'ai oublié les morceaux de saumon dans le congélateur, mais pas sur que ça aurait changé quelque chose. Sorti du congélateur 20 min avant dégustation et encore sorbet trop ferme.
houuu que c'est bon!!!
Je decouvre cettte recette. Est se que la chantilly a rajouté au moment de servir doit être sucré ou neutre, Ma question est sans doute " ridicule" mais je voudrai essayer pour les fêtes et ne pas la rater. merci de votre réponse
Helphy
Merci Claude2
Cette glace, je l'ai toujours mixé au dernier moment. Si vous la faite à l'avance, il se peut que vous retrouviez des paillettes de glace mais pourquoi pas. A tester.
Merci de me dire si vous la faite de cette façon. Cordialement, bonne soirée
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Tout d abord : félicitations pour votre 2ème place ! Alléchante et originale cette recette pour un apéritif... Ai une question : puis je préparer cette glace quelques jours à l avance, la mettre en verrines, puis au congèl ; et ensuite placer ces verrines 1/2 h environ ou moins au frigo avant dégustation ? Merci d avance... Cordialement
Merci pour tous vos messages
Marie, c'est vraiment un honneur. Ma recette à ton mariage Waouh !!!!
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Bravo ma petite Audrey !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Bravo Mimix! je savais que tu serais dans le trio gagnant. Elle est top ta recette! C'est un vrai régal, et surprenante. Lundi prochain (le 16) elle sera dans mon apéro dinatoire mariage.
Felisitation Mimix pour ta recette , etre en 2 place , c'est bien
Continue ma grande !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bravo Mimix et Félicitations pour ta 2ème place
Ta recette est originale et tu mérites bien cette place
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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