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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 02.01.2010
modifié: 20.12.2013

Ingrédients

  • 200 g de saumon fumé
  • 15 g crème fraîche semi-épaisse
  • 1 jus de citron
  • 1/2 c. à café rase moutarde
  • poivre
  • 1 brin ciboulette
  • oeufs de saumon, pour la déco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le saumon fumé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (en réserver une petite tranche pour la déco) et mixer 5 sec/vitesse 5.

    Ajouter la crème, le jus de citron, la moutarde, le poivre (surtout ne pas saler) et mixer le tout 1,30 min/vitesse 4.

    Répartir dans les verrines, décorer avec la tranche de saumon coupée en lanières, les oeufs de saumon, la ciboulette...

    Filmer les verrines et les mettre au réfrigérateur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Spécial fêtes - Mousse de saumon fumé en verrine (apéritif)

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Mes commentaires

  • 29. mai 2021 - 20:26

    Très peu de volume. Si utilisé tel quel, on peut, tout au plus, faire 2 verrines. Peut-être qu'un ingrédient a été oublié dans la recette.

  • 2. mai 2018 - 15:07

    Recette a essayé Wink

  • 23. décembre 2017 - 15:52
    2.0

    texture trop épaisse j'ai rajouté du fromage blanc et de la crème pour adoucir, et des touts petits morceaux d'avocat et après ça c'est bon, je vais quand même la servir demain à l'apéro

  • 15. janvier 2017 - 11:17

    Recette testée hier. Résultat trop compact et trop salé. Je pense qu il manque quelque chose pour adoucir le goût.

  • 30. décembre 2016 - 19:21
    5.0

    je pense que vous obtenez une pate et non pas une mousse parce que j'ai comparé la recette ci dessus avec d'autres recettes sans thermomix et pour des proportions de saumon equivalentes on parle de 15 cl de creme ???

    pour ma part je fais cette recette pour le reveillon donc suite au prochain épisode .

  • 30. décembre 2016 - 14:32

    très compact pour moi, je l'ai donc mis sur toast

  • 26. décembre 2016 - 12:09
    3.0

    Bon, mais un peu acide

  • 22. décembre 2016 - 19:18
    2.0

    Un peu sec, je recommencerai mais avec de l'avocat en plus

  • 18. avril 2016 - 11:38

    Désolée mais personne n'a aimé...J'ai dû louper quelque chose, je réesayerais.

  • 2. janvier 2016 - 10:21

    Trop salé et trop pâteux.  Dommage car l idée des verines au saumon pour les repas de fêtes était bonne.

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