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Temps de préparation
2h 35min
Temps total
3h 5min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

BRIOCHE NANTERRE

  • 250 g farine
  • 25 g sucre en poudre
  • 5 g sel
  • 10 g levure fraiche
  • 3 oeufs
  • 125 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les ingrédients suivants en respectant l'ordre : le sucre - le sel - la farine - la levure émiettée - les oeufs.
    Mixer 1 mn vitesse 4.
    Pendant ce temps faire radoucir le beurre au micro ondes sans qu'il soit fondu.
    Ajouter par l'orifice le beurre ramolli en programmant : 20 secondes vitesse 4 puis 1 mn fonction Mode pétrin"Mode pétrin" - La pâte doit se décoller du bol.
    Mettre dans 1 saladier fariné recouvert de film plastique, laisser lever 30 mn à température ambiante ou au four à 30 degrés.
    Dégazer la pâte, l'aplatir et la remettre dans le saladier fariné recouvrir de film plastique et laisser lever 1h30 au frigidaire.
    Diviser la pâte en 3 ou 4 boules, sur un plan fariné, les placer dans un moule à cake.
    Laisser lever 1h à température ambiante ou 30 mn au four à 30 °.
    Badigeonner avec 1 jaune oeuf délayé avec 1 C.S. de lait.
    Mettre au four préchauffé à 180 ° pour 30 mn

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BRIOCHE NANTERRE

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