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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.01.2013
modifié: 20.01.2013

Ingrédients

Espuma d'avocat:

  • 1 avocat dénoyauté
  • 200 gramme de lait de coco
  • Sel poivre

tartare et marinade

  • 1 citron vert pelé à vif
  • Sel poivre
  • 1 mangue, la moitié coupée en brunoise
  • 20 g d'huile de sésame
  • 4 beaux filets de bar (150G chacun)avec la peau, environ 80gr chacun

bisque exotique

  • 2 oignons rouges
  • 3 gousses d'ail
  • 2 carottes coupées en morceaux
  • 1/2 gr de poivron rouge coupé en morceaux
  • 30 g huile d'arachide
  • 20 g huile de sésame
  • Sel poivre
  • 1 pointe de piment
  • 1 étoile de badiane
  • Gingembre selon vos goût
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • 150 g de gambas, têtes et corps décortiqués
  • 300 g eau de rose
  • 1/2 banane plantain

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Espuma d'avocats
  1. Mettre l'avocat, le lait de coco, le sel et le poivre dans le bol et mixer 10sec/vit 8 puis 5sec/vit10.

    Passer la préparation au chinois et mettre en siphon, gazer le siphon et réserver au frais.

  2. Marinade et tartare de bar:
  3. Mettre dans le bol le citron vert et 1 demi mangue bien mure puis mixer 20sec/vit9 et filtrer le jus .

    Ajouter l'huile de sésame, le sel, le poivre au jus obtenu et mixer 10sec/ vit5.

    Couper le bar en dés réguliers d'environ 1cm de coté.

    Couper la demi mangue restante en petite brunoise.

    Mélanger délicatement les dés de bar, la marinade et la brunoise de mangue et réserver au frais (min 30min

  4. La bisque Exotique:
  5. Mettre les oignons rouges coupés en deux, les gousses d'ail, les carottes et le poivron dans le bol et mixer 6sec/ vit 5.

    Ajouter l'huile d'arachide et de sésame, le sel, le poivre, le piment, la badiane, le gingembre râpé et la coriandre puis faire cuire 8 min /100°/sens inverse/vit mijotage.

    Ajouter les têtes de gambas et 400g d'eau puis faire cuire 15 min/varoma/sens inverse/vit1

    A la sonnerie, mixer 30sec/vit6 puis 20sec/vit10.

    Filtrer le jus au chinois et réserver dans le bol.

    Ecraser une demi banane plantain à la fourchette et incorporer à la bisque puis mixer 15sec/v6

  6. Dressage:
  7. Mettre un fond de bisque dans l'assiette.

    Dresser en son centre à l'aide d'un emporte pièce le tartare de bar mariné.

    Rajouter sur le dessus l'espuma d'avocat et déposer la citronnelle en équilibre sur l'espuma

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TARTARE DE BAR SUR BISQUE EXOTIQUE ET ESPUMA D'AVOCAT

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Mes commentaires

  • 4. avril 2016 - 20:03

    Cette recette a l'air très bien, dommage qu'il n'aie pas de photo, je pense que c'est pour cette raison qu'elle n'est pas notée, je l'imprime pour la tester. Merci !

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