Ingrédients
pâte du rooll
- 3 oeufs
- 30 ml d’eau
- 25 ml d’huile
- 40 g maizena
- 10 g farine
- 30 g parmesan raper
- 5 ml de levure chimique
- 2 ml de sel
garniture
- 75 g coeur de laitue
- 150 g mayonnaise
- 4 tranches jambon blanc
- 75 g d’emmental râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-Battre les blancs d’oeufs en neige.Réserver.
-Mettre les jaunes d’oeufs et tout les reste des ingrédients dans"Couvercle verrouillé" et mélanger 1min/vit 4.
-Incorporer la préparation au bĺancs d’oeufs en neige.
-Mettre la pâte sur une plaque à génoise et cuire au four 8 à 9 minutes à 200 degrés
-Une fois la pâte sorti du four poser la sur un chiffon humide et rouler la dans celui ci afin qu elle prenne la forme d un rouler.Cette etape est importante.Si vous le faite pas vous n arriverai plus à la rouler après.
-Attendre que ça refroidisse.En attendant preparer la farce.
-Couper la salade en petite lamelle et melanger la avec la mayonnaise
-Une fois le rouler froid étaler cette préparation de mayo et mettre par dessus l’emmental râpé et pour finir les tranches de jambon
-Enrouler le tout bien serrer dans un cellophane et hop 1 à 2 heure au frais.
-Une fois que le rouler à bien pris,enlever le cellophane piquer sur le rolls un cure dent tout les 1.5 cm et couper vos tranches avec un couteau bien eguiser
Rolls
Garniture
Astuce
Vous pouvez preparer ce rolls la veille et le couper avant de servir sans aucun problème
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette. En revanche un peu long de convertir les mesures en ml en gr, sinon très bon et original à l'apéro.
Loupé pour moi!
Je n'ai pas réussi la pâte. A la sortie du four elle était cassante et friable. comme j'avais préparé la garniture je l'ai mise dans des galettes de wrap et mis au frigo...verdict dans 2 h...
Très bonne recette ! Suivi à la lettre et tres réussi pour un 1er test , à bien l'intention de faire ça à l'apéro !!
Belle recette et sympa sur la table de l'apéro ... Génoise faite pour la première fois, j'ai eu un peu peur au moment du roulage car elle a commencé à craquer mais j'ai réussi à rattraper par la suite et finalement la recette se fait bien ... peut-être un peu trop de mayo à mon goût mais mes invités ont trouvé l'idée sympa
Juste pour les prochaines recettes, je pense qu'il serait plus pratique de mettre les poids en grammes au niveau de l'huile, de l'eau, de la levure et du sel car depuis que j'ai le thermomix je n'utilise plus de verre doseur comme il pèse et là j'étais un peu perdue :S
Merci pour la recette
Super bon et ça fait de l'effet sur la table d'apéro !!
merci pour le partage de la recette ...
Mag
Super ! Délicieux......seul petit bémol, le roulage....la prochaine fois j'essaierai dans le sens de la longueur pour que ce soit moins épais et que ça se tienne mieux au découpage
Très bon, nous avons adoré
bonsoir,
cela a l'air drôlement bon, mais j'ai raté le roulage de la pate, pourtant j'ai tout suivi à la lettre mais je ne suis pas douée en cuisine, sniff.....
Jocelyne
bonjour pensez vous que l'on puisse faire la génoise la veille ? et remplacer la Mayo par du fromage blanc ?
Recette réalisée hier mais j'ai remplacé le jambon par du thon et c'est trop trop bon !!!! merci pour cette très bonne recette que je vais conserver précieusement. Je te mets 5 étoiles et si je pouvais j'en mettrais plus.
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