Ingrédients
pomme duchesse
- 700 g pomme fe terre, (500 g une fois épluché)
- 50 g beurre
- 1 oeuf entier
- 2 jaunes d'oeufs
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- 1 bouillon
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
--Peler les pommes de terre et coupé les en morceaux.
-Mettezcles dans le panier cuisson.Mettre 1l d'eau et le bouillon dans le bol puis mettez y le panier et programmer varoma/vit2/30min
--Une fois cuite mettre les pommes de terre dans le four préchauffer à 240° jusqu'a ce quelle blanchissent.Vider le"Couvercle verrouillé" .
-une fois les pommes de terre sécher mettez dans le"Couvercle verrouillé" avec le beurre et mixer 30sec/Vit4
-Rajouter les oeufs et programmer 2min/90°/vit3.Le mélange doit bien se tenir.(etre une purée ferme)
-Remplir une poche à douille cannelée et former des petit dôme sur une plaque à patisserie recouvert d'un papier cuisson.Enfourné et cuire 15min à 210°
Pomme de terre duchesse
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette, c'était mes premières pommes duchesses maison.
J'ai oublié le sel lors de la réalisation donc une fois sur la plaque de cuisson j'ai salé les pommes duchesses.
Recette adoptée.
Merci
Berbab
j avais essayé 2 autres recette avant la votre et passez fluide pour passer dans ma poche à douille
Excellente recette !
Marine
Très bonne recette !
Merci
Bonjour
Pouvez vous m'expliquer l'étape de blanchir les pomme de terre au four à 240 degré il faut lles laisser combien de temps?
Svp merci
Excellente recette, on a beaucoup aimé ! (Recette faite avec 30g de beurre) Merci !
Bonjour, je ne comprends pas le passage au four?
Peut-on "l'éviter"? Merci
Bonne recette, rapide et efficace......
"Couvercle verrouillé" Olyvier Christelle "Vitesse mijotage" "Couvercle verrouillé"
Si vous aimez n'hesiter pas à colorer les étoiles
Are you sure to delete this comment ?