Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
11min
Temps total
46min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.09.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes en rondelles sans les éplucher
  • 1 gobelet de crème fraiche
  • 100 gr d emmental râpé
  • 4 oeufs
  • sel poivre
  • beurre fondu pour l moule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. monter les blancs en neige fermeCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    mixer les courgettes 1mn a vitesse 10 puis regler 8mn a 100° vitesse 1Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    égouter les courgettes le plus possible et remettre la purée dans le bol ajouter les jaunes la creme et les 3/4 du fromage rapé regler 2mn a 60° vitesse 1Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    incorporer les blancs au melange

    verser dans le moule a soufflé préalablement beurré et ajouter le reste de fromage dessus

    cuire au four chaud th7 210°c pendant 35mn

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

soufflé de courgettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. juillet 2011 - 14:16

    J'ai testé la recette hier soir ; je pense qu'il ne faut pas broyer les courgettes aussi fort et aussi longtemps car j'ai vraiment eu l'impression de ne plus avoir que du "jus" !!!! dur dur ensuite d'extraire un maximum d'eau !!!! je recommencerai mais en divisant de moitié le temps et la puissance du mixage des courgettes

    j'ai quand même réussi à faire un joli soufflé mais il "nageait" un peu

  • 9. novembre 2010 - 18:07

    Cooking 6  je l'ai testé, tout le monde a aimé.Cooking 6

    Si il y a des amateurs de fromage, j'ai également testé avec du fromage de chèvre.... Excellent également !

    Merci beaucoup pour cette recette

  • 7. octobre 2010 - 14:42

    merci pour cette recette claire nette et precise

Are you sure to delete this comment ?