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Temps de préparation
0min
Temps total
20min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour l pâte brisée, :
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre mou, en morceaux
  • 60 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture:
  • 3 poireaux
  • 2 filet de saumon, ( 200 g environ) frais ou congelés
  • 3 oeufs
  • 250 de crème fraiche
  • 50 gde fromage râpé (facultatif)
  • sel
  • noix de muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire une pate brisée Thermomix comme suit:

    Mettre tous les ingrédients dans le [locked] et régler 1min/fonction épi.

    Mixer 10sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit2 afin de décoller la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et sortir la pâte.

     

    Pour la garniture:

    Coupez les poireaux en rondelles (prendre le blanc et un petit peu de vert).
    Défaire les rondelles une à une pour pouvoir bien les laver.
    Mettre 500g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et les poireaux et le saumon dans le Varoma. Faire cuire 20 mn/Varoma/vit 1.


    Pendant ce temp, étaler la pâte brisée sur une tôle à tarte et la piquée.

    Aa la sonnerie, défaire le saumon sur la pâte brisée et mettre les poireaux par dessus.

    Dans le bol, insérer les oeufs et la crème, mixer 10s/vit5 puis ajouter le fromage et mixer 5sec/vit 2

    Ajouter du sel et du poivre ainsi qu'une pointe de noix de muscade.

    Recouvrir la tarte du mélange et laissez cuire 20 mn à 200°C.
    A servir avec une salade.


    C'est encore meilleur avec une pâte feulletée Thermomix

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tarte poireau saumon

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Mes commentaires

  • 6. novembre 2016 - 08:57

    TRES BON!!!!!

    Recette réalisée ce midi, et c'est excellent

    J'ai fait revenir un peu les poireaux avant de les mettre dans le Varoma. J' ai utilisé une pâte feuilletée du commerce et j'ai mis environ 70g de gruyère rapé. Nous l'avons dégustée chaude.

    Je garde cette recette, facile et rapide et plat complet servi avec une salade

  • 15. janvier 2016 - 13:38
    5.0

    Très bon!

    par contre je n'ai pas cuit le saumon avec les poireaux. J'ai mis le saumon cru directement en petits dés sur la pâte, du coup le saumon n'était pas sec du tout.

    a refaire.

  • 15. octobre 2015 - 21:47
    4.0

    Excellente. Testee ce soir. A refaire sans hésitation.

  • 21. mars 2014 - 16:11
    5.0

    Rien à redire !

    j ai juste mis du saumon fumé à la place du frais directement dans la tarte et rajouté un oignon et une gousse d ail aux poireaux. 

    Merci pour le partage de votre recette. 

  • 22. mai 2013 - 17:30
    5.0

    Un vrai régal ! merci pour cette si bonne recette !

  • 13. janvier 2012 - 21:31
    4.0

    Bonsoir,

    je viens de gouter votre tarte, rien a redire c'était parfait. Juste ce qu'il faut pour un soir.

    tmrc_emoticons.)

     

     

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