Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 250 gramme Epinard en branches surgelés
  • 400 gramme saumon frais ou surgelé
  • 1 pâte brisée
  • 0,5 l crème fraîche épaisse, 1 gros pot
  • sel / poivre / muscade
  • beurre mou, pour graisser le moule
  • 3 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faites revenir les épinards décongelés et salés dans un peu de beurre pour leur faire rendre leur eau. Retirer les éventuelles tiges.

    Lorsqu'ils sont cuits, bien les égoutter en les tassant au travers d'une passoire. Les couper en morceaux.

    Faire cuire le saumon nviron 20/25 min dans le Varoma vit 1 cuisson Varoma avec 800g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Le détailler en petits morceaux. La cuisson du saumon sera adaptée si il est congelé et  en fonction de la taille des pavés.

    Etaler la pâte dans un moule à tarte. Répartir le saumon puis les épinards.

    Vider l'eau de cuisson, ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oeufs,la crème fraîche, le sel et le poivre et mélanger vit 6 pendant 1 min environ.

    Verser la préparation sur la tarte. Faire cuire 35 mn à 200°C environ (thermostat 7).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

tarte saumon epinard

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. mai 2012 - 20:41

    Pour vous répondre, oui je l'ai déjà fait en tourte mais j'avais augmenter un peu les doses, lais ca dépend de la tole à tarte. J'ai une tôle à tarte de ma grand-mère qui est extra grande.

  • 13. mai 2012 - 17:32

    j'ai fait cette recette avec des épainards frais, un vrai délice.


    Merci pour le partage Love

  • 12. mai 2012 - 13:45

    Cette recette me tente bien, merci.

    Avez-vous essayé en tourte avec une pâte feuilletée ?

Are you sure to delete this comment ?