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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
-- --
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 04.05.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 160 g de lait 1/2 écrémé
  • 15 g de levure de boulanger
  • 100 g de beurre
  • 460 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 3 oeufs
  • éventuellement pralines - pépites de chocolat - raisins secs...

Accessoires dont vous avez besoin

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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, le beurre (ramolli) et la levure dans le bol et programmer 2 mn 37° vitesse 3.
    (Si le beurre n'est pas fondu, mixer 10 sec vitesse 4)
    Ajouter la farine, les oeufs et le sucre et programmer 2 mn 30 :corn:
    Ajouter éventuellement les pralinés - les raisins ou les pépites de chocolat.
    Mettre la pâte dans un moule à cake et la laisser lever 20 mn dans le four préchauffé à 50 °C.
    Laisser encore 5 à 10 mn continuer la levée à 80°C, puis faire cuire 20-30 mn à 180°C.
    Bon appétit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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BRIOCHE EXPRESS

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Mes commentaires

  • 2. janvier 2016 - 20:53

    j'ai fais cette recette mais déçue du résultat 

  • 7. mars 2015 - 15:03

    ce n'est pas une" vraie" brioche....bon gout sans plus 

  • 15. août 2014 - 21:29

    Moi aussi la brioche n'a pas levé ....

    Déçue, je ne referai pas..

  • 13. mai 2014 - 01:03

    Bonne brioche,

    Elle leve bien, recette facile

    J'ai badigeonne avec un pinceau du lait,  une fois levée la brioche est plus dorée

  • 4. mai 2014 - 15:13

    essai ce matin avec mon fils, recette très simple et facile.

    Pâte qui colle un peu quand on la retire du  bol.

    cependant,  pas  dèçue du résultat, très belle brioche et très bonne.

  • 15. mars 2012 - 22:02

    Bonjour,Une de mes premières recettes et le résultat n'a pas été concluant du tout. La pâte n'a pas levé comme il fallait je pense et au final, la brioche était très très compacte, et comme "mal cuite" alors que la croute était dorée. Un désastre. Je pense que j'ai eu un pb au moment de "la levée"

  • 13. janvier 2012 - 15:33

    je viens de faire la recette super bonne

     

  • 26. juin 2011 - 18:37
    5.0

    j'ai fais votre recette cet après midi très réussie j'ai juste laissé la pâte lever sur le plan de travail ( il fait 35° chez moi!!!!!) et je l'ai mise au four 25 mn( voir photo )une merveille avec de la pâte à tartiner maison une tuerie!!!!!!!!!!!!!!!!!! merci

    themoon74

  • 25. juin 2011 - 20:18

    Bof j'ai essayé pareil mais sans gluten/sans lait/sans sucre bof ...

  • 4. mai 2011 - 00:53
    4.0

    tmrc_emoticons.) Une trés bonne recette j'y ai mis des morceaux de chorizos et franchement trés bon.tmrc_emoticons.;)

    -Françoise-

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