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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 25min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 190 g de lait, à température ambiante
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cube de levure fraîche de boulanger, (42g pour moi)
  • 650 g de farine T55
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 150 g de beurre, à température ambiante
  • 1 jaune d'œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Programmer le four à 50°

     

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    -190g de lait

    -100g de sucre

    -Le cube de levure.

     

    Programmer 2min/37°/vit 2

     

     

  2.  

    Ajouter ensuite:

    - 350g de farine

    - 3 oeufs

    - la fleur d'oranger

    - le rhum

    - 1 cc bombée de sel

     

    Programmer 20 sec/vit 5

     

  3.  

    Ajouter ensuite:

    - 300g de farine

     

    Programmer 10 min/Mode pétrin"Mode pétrin"

     

  4.  

    A la sonnerie, remettre sur Mode pétrin"Mode pétrin" et ajouter petit à petit le beurre en morceaux.

     

    programmer 5 min/Mode pétrin"Mode pétrin"

     

  5.  

    Sortir la pâte ( elle doit être légèrement collante), la façonner, badigeonner d'un jaune d'oeuf.

     

    Vous pouvez également saupoudrer de gros grain de sucre...

     

     

  6. Enfourner:

    30min à 50° pour la levée et sans ouvrir le four 35 min à 160° pour la cuisson.

     

    Pour ma part je la fais cuire dans un plat à tarte et lui donne la forme d'une grosse boule...

     

     

    Après cuisson elle ressemble à une galette briochée.

     

    Bonne dégustation...

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BRIOCHE RAPIDE MOELLEUSE

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