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Temps de préparation
4h 0min
Temps total
4h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
par jo70
published: 11.02.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de farine type 55
  • 1 cuil à café de sel fin
  • 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
  • 300 g d'eau tiède

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Verser la farine dans le bol Ajouter le sel et la levure :tmlocked: :corn: ajouter l'eau tiède et pétrire :corn: 6mn Sorti la pâte du bol et former une boule en la farinant légèrement , la mettre à lever dans un saladier couvert d'un torchon. Placé dans un endroit chaud 25° environ pendant 1h à 1h30. La pâte doit doubler de volume, apres ce temps rabattre la pâte et façonner les baguettesque l'on dépose sur un moule à baguette. Mettre au réfrigérateur toute une nuit si vous préparé la veille. Le matin sortir les baguettes à température ambiante durant 1h30 afin de finir la levée . Quand les baquettes ont doublées de volume à l'aide d'une grignette faire de incisions . Placé dans le four froid, règler le thermosta 220° pendant 35mn ,placé 1 récipiant contenant de l'eau chaude dans le bas du four.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Baguettes maison

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Mes commentaires

  • 2. janvier 2012 - 23:56
    5.0

    Tout simplement extra.

    Nous l'avons mangé coupé en tranche fine avec du foie gras. Que du bonheur. 

    Merci.

    Chris

  • 26. septembre 2011 - 21:00

    bonjour, 

    je n'ai pas fait la recette mais je ne comprend pas le début, mélanger la farine, le sel et la levure, j'ai toujours lu qu'il ne fallait pas que la levure (boulangère) rentre en contact avec le sel !

    Audrey

  • 17. décembre 2010 - 18:31

    trop trop bonnes.... merci beaucoupLove

  • 10. novembre 2010 - 08:30

    pour la deuxième levée ,toujours à 25 degré ou température ambiante?(si on ne passe pas par le frigo.merci je vais essayer

  • 2. novembre 2010 - 13:50
    5.0

    Très bonne recette (comme chez le boulanger) ! J'ai fait la 1° levée comme indiqué la veille. Par contre je n'aurais pas du après la 2° levée grigner les baguettes, elles sont un peu retombées... pr la prochaine fois je saurais.

  • 1. novembre 2010 - 10:50

    La passage au frigo est-il indispensable? Si c'est non, qu'elle est dans ce cas le temps pour la deuxième levée? Merci pour vos indications.tmrc_emoticons.;)

  • 5. octobre 2010 - 16:34
    5.0

    cOMME CELLES DU BOULANGER ! mERCI

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 4. octobre 2010 - 12:06

    MERCI pour cette recette  Love

    les baguettes sont délicieuses.

     

     

  • 3. octobre 2010 - 22:15

    Trop trop bien ces baguettes, et en respectant le temps de pose, elles sont dignes de celles qu'on trouve chez le boulanger (dommage pour lui).

    J'en ai fait deux de forme classique et une en forme d'épi. Succès garanti. Et qu'est-ce qu'on dit : tout simplement merci Love

  • 24. février 2010 - 17:43
    5.0

    bonjour
    j ai essayé cette recette je donnerais un 20/20 tmrc_emoticons.D merci beaucoup

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