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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.04.2013
modifié: 18.02.2014

Ingrédients

  • 500 g farine
  • 120 g sucre en morceaux
  • 1 c. à soupe rase Rhum
  • 1 paquet de levure boulangère déshydratée
  • 3 oeufs
  • 120 g lait
  • 90 g beurre
  • 0,5 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. -préchauffer le four 5 min à 50°

    -mettre le sucre en morceaux dans le bol,20 sec vit 9

    -ajouter le lait,les oeufs et la levure dans le bol, 8 min 37° vit 2

    -ajouter la farine,le beurre en morceaux, le rhum et le sel, 7 min fonction épi

    -beurrer une grande cocotte en pyrex (32 cm) avec couvercle

    -mettre la pate dans la cocotte et couvrir

    -mettre la cocotte dans le four éteint pour 2h30, la pate va presque remplir la cocotte !!

    -passez la puissance du four à 50° pendant 20 min pour finir la levée de la pate 

    -vous pouvez à ce moment en profiter pour badigeonner de jaune d'oeuf et de cristaux de sucre si vous le désirez

    -monter ensuite la puissance du four à 180° pour 25 min de cuisson, la brioche monte encore !!

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Brioche à la cocotte de Catiouchka

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Mes commentaires

  • 26. décembre 2015 - 17:39
    5.0

    SUPER BONNE VRAIMENT

     

    Excellente recette, brioche aérée, je l'ai faite ce jour avec de la levure fraîche et suivant les commentaires j'ai mis 10 minutes de cuisson en plus (four chaleur tournante).

    J'ai mis des écorces d'orange confites et 2 cs de fleur d'oranger.

    Merci pour le partage de cette recette que je garde comme ma favorite Cooking 1 tmrc_emoticons.) et je mets 5 étoîles bien sur.

  • 22. juillet 2015 - 20:24

    Cette brioche est tout simplement excellente!!!!

  • 17. mai 2015 - 12:12
    5.0

    Bonne recette

    De toute les recettes que j'ai tester, celle-ci est la mieux.

    J'ai divisé les proportions par 2.

    La prochaine fois j'ajouterai un peu plus de sucre.

    Au niveau cuisson , je diminuerai un peu le temps.

  • 20. mars 2015 - 17:49
    5.0

    Alors je vous met les 5 étoiles c une tuerie rien  a ajouté 

    Sabrina

  • 20. mars 2015 - 15:20
    5.0

    C dans le four sa pousse vivement quelle soit terminé a voir vos commentaire jen ai l"eau a la bouche

    Sabrina

  • 17. mars 2015 - 22:52
    5.0

    Super bonne cette brioche ,je l'ai faite ds 1 cocotte ovale elle est énorme pas de problème  pour la cuisson ni le demoulage j'ai  mis du papir sulfu je l'a referai c'est  sur

  • 22. février 2014 - 09:35
    5.0

    Recette réussie, trés bonne. J'envoie le lien aux copines 

  • 17. février 2014 - 22:35
    5.0

    oui, je suis d'acord, mais lorsqu'on met à cuire, le four est à 50°, faut-il enfourné direct ou faut-il attendre que le four soit à 180°

  • 17. février 2014 - 21:02

    Tout est bien ecrit dans la recette 2 h 30 a four eteint puis a 50° il faut bien lire

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

  • 17. février 2014 - 19:17
    5.0

    on la met à four chaud ou froid ? merci pour la réponse.