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Temps de préparation
1h 20min
Temps total
1h 20min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.01.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 45 g de beurre doux
  • 3 oeufs
  • 200 g de lait
  • 430 g de farine, t55
  • 3/4 cuillère à café de sel fin
  • 45 g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure de boulangerie désydratée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le beurre et le lait : 50°, 2 minutes, vitesse 1.
    Ajouter le sel, le sucre, les oeufs, la farine et la levure : 10 minutes :tmlocked: :corn:
    Laisser reposer au frigo le bol avec la pâte dedans pendant une heure.
    Reprendre le bol : 10 minutes :tmlocked: :corn:
    Mettre la pâte dans un grand moule et dans le four à 50-60° pendant une heure.
    Cuire à 200° pendant 20 minutes.
    Démouler aussitôt. Bon appêtit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche du boulanger

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Mes commentaires

  • 18. février 2017 - 20:01

    pas satisfaite du résultat!!!j'ai mis pour moitié de la farine de chataigne, et je ne sais pas si c'est pour çà mais la pâte a eu du mal a lever. elle est très serrée comme du pain sinon très bon goût ....

  • 24. août 2013 - 22:00
    5.0

    Enfin une brioche que je réussit. Verdict : TOP du TOP. MEILLEURE QU'EN BOULANGERIE; Cooking 7

    Samantha Endora

  • 2. février 2013 - 21:31

    Merci pour les étoiles et pour le commentaire ! Pour la conservation dans une boîte à pain, ou un sac plastique, ou film alimentaire, ou un sac en tissu...

    Fanif

  • 2. février 2013 - 20:43
    5.0

    Bonjour !

    Eh bien je suis super satisfaite du résultat, recette facile à faire et exellente. J'ai tenu compte des précédents commentaires, j'ai mis plus de farine et 60g de sucre et encore je trouve que ce n'est pas assez si on la mange nature. Sinon je viens de la gouter (je n'ai pas pu résister Big Smile ) avec du nutella maison, c'est trop bon.

    La prochaine fois je pense que je diviserai par deux les quantités (car là elle est énorme !) ou j'en ferai deux.

     

     

     

    Sinon, pour la conservation vous faites comment pour ne pas qu'elle sèche ? Dans du film alimentaire ?

    Merci pour cette exellente recette à refaire !

  • 14. août 2012 - 23:48

    Oui c'est ça ! Bonne préparation !!

    Fanif

  • 14. août 2012 - 11:42

    Bonjour, je ne suis pas sûre de ce que tu as écrit. Tu pétris 2fois 10min, c ça.merci

  • 24. juillet 2012 - 18:23
    5.0

    le résultat est bluffant !!! cette recette est géniale !!!

    j'ai mis 500g de farine, 60g de sucre et j'ai aromatisé avec de l'arôme rose, un vrai régal !  tmrc_emoticons.D

  • 1. mars 2012 - 14:33
    5.0

    Tres bonne brioche, elle vient tout juste de sortir du four et je n'ai pas pu m'empecher de la gouter !!

    En effet, la pate est tres collante, seul inconvenient mais le resultat est tellement bon qu'on oublie ce petit desagréement !!

    J'ai suivi les conseils, rajouté du sucre vanillé momo et 50 gr de farine et je l'ai mise dans 2 moules à cake.

    Merci !!

     

     

    Sandrine 

     

  • 29. février 2012 - 19:49

    tmrc_emoticons.) coucou, très réussi, mais avez vous une astuce pour diviser la pâte en deux, un seul moule ça fait énorme, et pour la mettre dans deux moules c'est galère tellement c'est collant et élastique, je n'arrive pas à m'en dépêtrer, faut il des ustensiles spéciaux ou vous ne faites qu'une seule brioche et encore c'est très difficile de la sortir du bol.

    merci d'avance pour un conseil

    Cooking 1

  • 17. février 2012 - 14:43
    4.0

    alors moi j'ai fait cette recette hier et j'ai rencontré 2 problemes...

    le premier est que la pate est assez liquide et du coup tres collante, meme au bol!

    et le deuxieme, c'est qu'elle n'etait vraiment pas assez cuite a l'interieur mais quasi brulée a la surface... ca vient peut etre de mon four. est ce que quelqu'un a testé une autre tps et une autre température?

    sinon c'est quand meme une tres bonne recette,(ce qui était cuit a ravi les papilles de ma petite famille!). la brioche est legere et a tres bon gout!