Temps de préparation
12min
Temps total
12min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- 500 g de farine
- 140 g de sucre glace
- 90 g de beurre
- 120 g de lait
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- (cristaux de sucre)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparer d'abord le sucre glace dans le bol (140 gr de sucre en moreaux, 20 scd VIT9) puis y ajouter le lait + les oeufs = 2 mn, 37°, Vit 2. Ajouter ensuite la levure et la farine = 4mn, fonction épi. Enfin, ajouter le beurre puis le sel par le trou = 5 mn, fonction épi. (tenir votre robot car ça va swinguer !!). Voilà votre préparation est terminée, laisser le tout dans le bol, mettre le gobelet et laisser reposer 2 heures 30. Vous verrez que le gobelet va se renverser en raison du gonflement de la pâte : c'est magique !
Au bout du temps indiqué : préchauffer le four à 50°. Se fariner les mains et séparer la pâte en 9 boules (selon vos envies) et les mettre dans un récipient en posant les boules côte à côte (la plus grosse au milieu). Mettre au four 20 mn à 50°. N'oubliez pas le ramequin d'eau dans le four !!
Au bout des 20 minutes... Sortir votre récipient du four et badigeonner la brioche de jaune d'œuf avec un pinceau puis, y mettre des cristaux de sucre qui vont se coller dessus grâce au jaune... Pas la peine d'aller acheter des cristaux !!! prenez des morceaux de sucre, enfermez les dans un torchon propre et casser les avec un ramequin...
Augmentez la température de votre four à 180°
Remettre votre brioche à cuire 25 mn et admirer durant ce temps la magie !!! (pour celle dont la porte du four est transparente !!)
Lorsque je fais cette brioche le dimanche, je la mange toute la semaine en la conservant dans une boîte hermétique.
Je remercie le site vitesse-cuillère qui m'a fournit cette recette, j'y ai ajouté quelques touches perso....
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonne et facile
Excellente rien à redire
Très réussie.
Levée en 2h30 et gobelet renversé
16 brioches individuelles.
Juste sorties du four en attente de dégustation
Merci pour le partage.
Très bonne et bien gonflée. Merci
Refaite aujourd'hui et toujours avec de la levure de boulanger fraîche
. Toujours au top!Bon dimanche confiné
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Très facile et très bonne.
Bonjour
Excellente et énorme brioche.
J'ai dilué la levure fraîche dans le lait et le sucre avant d'ajouter les autres ingrédients.
Je n'ai pas fait de boules mais mis la pâte simplement sur une plaque.
Bon dimanche
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Voila ma deuxieme ....tres appetissant
Étant donné tous vos avis je vais la faire cette brioche qui met l'eau à la bouche !