Ingrédients
- 6 oeufs
- 500 gramme farine
- 60 gramme sucre
- 250 gramme beurre froid en dés
- 50 gramme 50g pralines concassées assez fin (facultatif)
- 2 Sachets levure spéciale brioches
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Concasser les pralines, laisser toutefois quelques petits morceaux. Réserver.
Casser les œufs, ajouter la levure insérer le fouet. 37degré 5mnV3 PUIS ENLEVER LE FOUET.
Ajouter la farine, le sucre. "Mode pétrin" "Couvercle verrouillé" 2mn
Ajouter le beurre. "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" 5 mnà 2mn de la fin insérer par le trou les pralines.
Séparer la pâte dans deux moules, les couvrir et faire monter. Il faut que la pâte est au moins triplée.
NE PAS FAIRE PRECHAUFFER LE FOUR.
Faire cuire 30 mn (si possible chaleur tournante) Th5 ou 150degré. SURVEILLER LA CUISSON, dès que les brioches commencent à dorer mettre un papier sulfurisé sur le dessus et poursuivre la cuisson.
Astuce
C'est peut être mieux de mettre le papier sulfurisé dès le début de la cuisson, car la dorure va très vite (pourtant je ne mets rien pour dorer).
je fais lever la pâte très longtemps à temperature ambiante avec un torchon dessus, elle a pu lever jusqu'à 7heures. Résultat une brioche super aérée!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mmmhh!!! Ca donne envie!! Mais c'est en réalité une brioche aux pralines!!!! J'adore!!! Je tente la recette et reviens vers vous pour vous donner le verdict.
INRATABLE et exquise.
Bonsoir,
bon, bin je croyais anoncer un scoop à ma femme (35° - four ...)
réponse : je sais , moi, je ne savais pas.
Pour accélerer la levée de la brioche, on peux la mettre au four à 35° environ 1h00; elle gonfle plus vite. Ne pas la mettre à une température plus haute au risque de voir fondre le beurre. Résultat garantie, brioche très aérée.