Temps de préparation
15h 0min
Temps total
15h 30min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
La pâte
- 50 gramme de sucre
- 1 c. à café rase de sel fin
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe de lait
- 1 sachet de levure boulangère, Ou 20gr de levure boulangère fraîche
- 350 gramme de farine
- 170 gramme de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Mettre dans le bol le sucre, le lait, la levure et le œufs. Mélanger 37°_3min_vitesse 1
2. Ajouter la farine et programmer 5min_"Couvercle verrouillé" _"Mode pétrin"
3. Au bout d'1 minute, ajouter le beurre froid en morceaux sans arrêter l'appareil.
4. A la sonnerie, mettre la pâte dans un saladier et laisser poser au réfrigérateur toute la nuit.
5. Le lendemain, fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau puis la rouler en saucisson.
Recommencer l'opération, puis couper le "saucisson" en 2 puis en 8 morceaux.
6. Beurrer un moule, et disposer les morceaux.
7. Laisser lever 3h couvert d'un linge propre à température ambiante.
8. Mettre au four froid 150° (th 4) environ 30min
Brioche nature
Astuce
Pour plus de brillance badigeonner un œufs battu au pinceau sur la brioche avant de la mettre au four
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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