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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
160 g
Niveau
--

Ingrédients

160

  • 160 g lait a temperature ambiante
  • 20 g Levure fraiche 25 gr
  • 60 g sucre
  • 250 g farine 55, de blé
  • 250 g farine 55, d'épautre
  • 2 portion oeufs, complets
  • 100 g Beurre 1/2 sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1./ Mettre dans le bol 160 g lait , ½ cube de levure, et 60 g de sucre en poudre

    => Programmer 5 min. / vitesse 2 / 37 °C

    2./Ajouter 2 œufs et 500 g farine T 70 :soit 250 g farine de blé + 250 g d'épautre

    PETRISSAGE => Programmer 5 min. / BOL FERME / EPI

    3./ Ajouter le beurre salé ( 100 g ) coupé en morceaux.

    => Programmer 5 min. / BOL FERME (idem ) / EPI (idem )

    Sortir la pâte , nettoyer aussitôt le bol et les couteaux par TURBO 2 à 3 sec.

    LEVEEVerser la pâte obtenue dans un saladier, recouvert d’un linge et installer l’appareil

    près d ’une source de chaleur, laisser ‘’monter’’ jusqu’ à ce qu’elle double de volume

    DEGAZAGEde la pâte en la ‘’travaillant’’, ensuite l’étirer en formant 6 petites baguettes

    TRESSAGE en 2 x 3 patons , laisser reposer les 2 brioches tressées obtenues pendant 30 minutes,

    au bout de 20 premières minutes :

    - lancer le préchauffage du four à 200 °C , ( soit 10 minutes )

    - préparer la grille de cuisson ainsi qu'un bol d' eau posé sur la grille inférieure

    enfin, badigeonner les brioches avec un jaune d’œuf délayé avec 1 c. à soupe d’eau et un peu de sucre,

    A la fin des 30 minutes de repos , passer à la CUISSON : 

    Enfourner 10 min. à 200 °C/ puis 15 min. à 165 °C 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche tressée façon JeanMix

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