Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
3
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 06.01.2018
modifié: 07.01.2018
Ingrédients
Brioches
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 140 g de lait
- 100 g de beurre doux
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 1 c. à café rase D'arôme de vanille
- Du sucre perlé et un peu de lait pour la finition
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1 - Casser les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" et vérifier leur poids (en général, ça fait un peu près 100 grammes), rajouter le lait, le beurre en morceaux, la levure, et programmer 5mn/37°/vitesse
2.
2- A la sonnerie, ajouter la farine, le sucre, l'arôme vanille puis le sel et programmer 10 mn/"Couvercle verrouillé" fermé/"Mode pétrin" . Mettre le bouchon les 30 premières secondes puis l'enlever pour que l'humidité de la pâte puisse s'échapper.
3 - A la sonnerie, remettre le bouchon et laisser la pâte lever dans le "Couvercle verrouillé" pendant une heure.
4 - Sortir la pâte du "Couvercle verrouillé" et la mettre sur un plan de travail légèrement fariné. Elle est un peu collante avec la farine du plan de travail cela va faciliter la tâche pour en faire une boule bien souple.
5 - Prélever ensuite des morceaux de pâte pour en faire des petites boules de la taille de mandarine et placez les en quinconce dans des moules à cake (environ 4 boules par moule).
6 - A l'aide d'un pinceau recouvrir chaque boule d'un peu de lait. Parsemer de sucre perlé.
7 - Placer le tout dans un four froid, et laisser lever la pâte 8 à 10 heures et programmer le four pour 30 mn à 150°.
Préparation
Astuce
Préparez vos brioches la veille afin de la pâte levée durant la nuit et avoir vos brioches chaudes pour le petit déjeuner.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Je fais toujours cette recette et les brioches ont toujours autant de succès !! Merci pour cette recette je n'ai pas trouvé mieux !
tres bonne recette a refaire et tres facile
Bonne en gout mais pas levée.. je ne comprends pas... on a respecté les temps pourtant.. et les proportions tout...
à réessayer.. !
Très Facile, j'ai remplacé la vanille par de la fleur d'oranger, super bonne.
Super facile à faire et super bonne !!
Je l'ai préparée la veille, elle a bien gonflé dans la nuit
A refaire sans hésitation!
Refaite exactement pareille. Parfaite
excellent !!!! faite la semaine dernière,a fait l'unanimité.
la prochaine je mettrais moins de sucre.
trs bonne recette
la facilité de cette recette me fait gagner du temps et elle est succulente
Très bonne recette, je n’ai pas attendue les 8h de repos au frais je l’ai laissé 2h à température ambiante et elle est très réussie 😛 merci
à refaire
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