thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
-- --
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 25.07.2009
modifié: 31.08.2017

Ingrédients

  • 180 grs de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 100 grs de lait
  • 80 grs d'huile (tournesol ou olives)
  • 3 oeufs
  • 1 pincée Sel et poivre
  • 200 grs de lardons
  • 100 grs gruyére (morceau ou rapé)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - préchauffer le four 108°c (th6)
    - mettre le gruyére en morceau dans le bol et mixer 10 sec vitesse 7
    - ajouter la farine, la levure, l'huile, le lait, les oeufs, le sel/poivre ( persil si j'en ai) et mixer le tout 30 sec à vitesse 6 puis réverver dans le bol
    - faite rissoler les lardons 5 min dans une poelle et ajoutez-les ensuite à la pâte et mélanger 20 sec, vitesse 1 :counterclock:
    -verser le tous dans un moule non graissé et faite cuire environ 45 min au four 108°c (th6).

    Vous pouvez servir en morceau à l'apéritif avec une crême (3 cuilléres de crême fraiche, sel, poivre, 1 échalotte) ou avec une salade. Vous pouvez mettre n'importe quel autre produit que les lardons avec la base.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

CAKE AU LARDONS

Imprimer:

Mes commentaires