Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- 180 grs de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 100 grs de lait
- 80 grs d'huile (tournesol ou olives)
- 3 oeufs
- 1 pincée Sel et poivre
- 200 grs de lardons
- 100 grs gruyére (morceau ou rapé)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- - préchauffer le four 108°c (th6)
- mettre le gruyére en morceau dans le bol et mixer 10 sec vitesse 7
- ajouter la farine, la levure, l'huile, le lait, les oeufs, le sel/poivre ( persil si j'en ai) et mixer le tout 30 sec à vitesse 6 puis réverver dans le bol
- faite rissoler les lardons 5 min dans une poelle et ajoutez-les ensuite à la pâte et mélanger 20 sec, vitesse 1 :counterclock:
-verser le tous dans un moule non graissé et faite cuire environ 45 min au four 108°c (th6).
Vous pouvez servir en morceau à l'apéritif avec une crême (3 cuilléres de crême fraiche, sel, poivre, 1 échalotte) ou avec une salade. Vous pouvez mettre n'importe quel autre produit que les lardons avec la base.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
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Mes commentaires
excellent
Excellente recette faite telle quelle avec les 45mn de cuisson a 180°
Je le mets dans mes favoris
Recette faite avec les restes du frigo (abricots secs et chorizo) trop bon.
Four à 180° pas 108°.
200gr de bacon
Possibilité de mettre unn peu de poivrons surgelés
simple et efficace. trop bon
bonsoir testee ce soir sans rien changer a la recette c etait mon premier cake on a aime par contre pour moi 40 mn aucun souci je mets dans mes favoris
merci pour ce partage
Très bonne base de cake. La quantité d'huile paraît importante à la lecture mais c'est parfait.
Je n'ai mis que 100g de lardons mais rajouté de la féta en dés, des morceaux de tomates confites et du basilic. Et j'ai utilisé l'huile du bocal des tomates confites au lieu de l'huile d'olive, c'est anti-gaspi et bien parfumé. Cuisson 50mn à 180°C.
On s'est régalé.
Merci.
Très bonne base j'ai fait emmental noix jambon
Au lieu de 108°, il faut lire 180° !
Hyper simple, par contre 10 mn de cuisson pour moi. Merci pour la recette.